首   页 城固县情 新闻中心 政府信息公开 公共服务 互动交流 专题专栏

双溪镇创建微型消防站

“小阵地”发挥大作用

双溪镇地处城固县北部山区,距县城40多公里。近年来,随着社会发展,大量人口涌入集镇,消防安全和压力逐年增加,火灾隐患也急剧上升。由于县消防队距离较远且部分村组道路狭窄,导致山区农户一旦发生火灾,大型消防车辆无法及时进行救援,对群众的生命财产安全造成了极大的危害。


为此镇党委、政府高度重视,为最大程度减小火灾事故对辖区人民群众生命财产造成损失,镇上筹措资金购置灭火器、消防面具、防护服、防护靴、手电筒等20多样装备,创建双溪镇微型消防站,成立了一支具备一定的火灾处置能力的消防队伍。


同时依托双溪讲堂开展消防安全讲座和培训,进行消防演练,以此提高微型消防站队员的灭火处置和防火巡查能力,做好初期火灾的扑救工作,让“微型消防站”成为居民群众的“守护神”,使“小阵地”发挥大作用。


相关稿件