首   页 城固县情 新闻中心 政府信息公开 公共服务 互动交流 专题专栏

胡新利参加中国共产党城固县第十六次代表大会代表团讨论

9月28日下午,县委书记胡新利分别到中国共产党城固县第十六次代表大会第一代表团和第五代表团,与党代表和列席人员一起对县委工作报告和县纪委工作报告进行讨论,倾听代表心声,共商全县经济社会发展大计。

讨论中,代表们围绕报告内容结合自身工作实际,各抒己见、畅所欲言,一致认为两个报告总揽全局主题鲜明、内容翔实,全面客观准确地总结了过去五年取得的成绩,精准分析了面临的机遇和挑战,科学谋划了未来五年发展的美好蓝图,定位高远、目标明确,重点突出,措施有力,符合城固发展实际。报告鼓舞人心,催人奋进,坚定了全县上下发展的信心。

胡新利一边听取发言、一边记录,不时与代表们进行交流。他说,过去五年是我县发展史上极不平凡的五年,也是全县干部群众顽强拼搏、砥砺奋进的五年。全县各级以脱贫攻坚为重为大为先为统揽,直面困难挑战、精准科学施策,全力以赴抓产业、抓项目、抓招商,推动城乡互融,呵护秀美生态,深化改革开放,增进民生福祉,各项事业在统筹推进、追赶超越中得到长足发展,这些成绩的取得离不开大家的辛勤付出。

胡新利指出,教育、医疗关系着群众的民生福祉,对全县发展起着至关重要的作用,要不断加强中小学校、幼儿园和卫生院等建设,积极引进优质人才,促进全县教育、医疗事业不断均衡发展。要加快完善全县东西、南北交通网络,加快主干道路和通乡通村道路建设,改善群众通行条件。积极推进城乡一体化,积极把三合、沙河营等城郊集镇打造成城固核心区。我县经济结构韧性足,第三产业特别是物流仓储业发展较好,陕飞、燎原等国企在城固的发展以及京东城市仓的建成,给我县仓储物流产业带来机遇,要借助区位优势和汉中东枢纽建设、机场扩建、绿巨人开通机遇,在仓储物流业上下功夫,促进我县经济持续健康发展。

胡新利强调,全县各级要准确把握党代会报告提出的工作思路,强化政治建设,坚持两个维护,坚定信心决心、细化目标措施,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气,蓬勃向上的朝气,解放思想,改革创新,再接再厉,在抓好落实上示范引领,在苦干实干上谋划良策,全力推动城固经济社会高质量发展。

相关稿件