首   页 城固县情 新闻中心 政府信息公开 公共服务 互动交流 专题专栏

胡新利调研“五上”企业和重点项目建设

6月3日,市人大常委会副主任、县委书记胡新利深入包抓企业和重点项目现场调研。他强调,要认真落实包联企业工作责任,主动靠前服务,强化要素保障,让企业心无旁骛抓生产、谋发展,以自身发展带动产业链延伸,努力做大做强做优企业,为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。县委副书记秦东汉及相关部门负责人一同调研。


胡新利来到陕西正骏金果机械有限公司,实地察看企业生产经营和产业配套情况,希望企业抢抓政策机遇,加大研发投入,进一步提高产品质量、生产效率和技术水平,不断提升企业核心竞争力。在陕西白云制药有限公司,胡新利详细了解工业产值、税收、产品研发、市场推广等情况,鼓励企业坚定发展信心,坚持以创新为引领,持续推动新药研发,积极拓展医药市场。胡新利还来到城固县建筑工程总公司,看望了干部职工,叮嘱企业要树牢精品意识,建设过硬工程,找准方向定位,更好发挥自身优势,促进企业持续健康发展。

胡新利强调,“五上”企业是推动县域经济发展的重要力量。各级各部门要提高思想认识,把发展工业经济摆在更加突出的位置,统筹抓好各项服务保障工作,不断厚植高质量发展新动能。要全力帮助企业解决难题,推动更多惠企政策落地见效,以更加优质的服务助推企业高质量发展。相关企业要不断推动管理创新和机制创新,持续激发创新创造内生动力,用前瞻眼光谋划未来发展,明晰发展路径,加强管理、提升效率,着力打造现代化、智慧化、绿色化企业。

在县应急智能产品产业园,胡新利详细了解项目建设进展。他要求,要始终坚持问题导向,紧盯时间节点,加强统筹调度,倒排工期,千方百计解决项目推进中的重点、难点、堵点问题,力争早日完成项目建设、发挥效益。

相关稿件