首   页 城固县情 新闻中心 政府信息公开 公共服务 互动交流 专题专栏

熠熠党心跃百年 翰墨红歌颂华章

城固县教体局庆祝建党100周年教师艺术作品比赛的通知

各高中、完中、各中心学校,县幼、二幼、职教中心、陕飞中小学:

庆祝建党100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,推动我县美育教育工作,展示学校教师的专业风采,创新美育教师的专业发展,县教体局决定举办庆祝建党100周年城固县中小学教师艺术作品比赛具体通知如下:

一、活动主题

   熠熠党心跃百年 翰墨红歌颂华章

二、征集对象

全县中小学、幼儿园教师、艺术爱好者、专兼职美育教师。

三、作品要求

(一)作品主题

作品需符合 “熠熠党心跃百年 翰墨红歌颂华章”主题要求,应歌颂中国共产党建党100年来所走过的光辉历程和丰功伟绩;展现全国人民对党的深情热爱与坚定拥护;反应我县教体人积极投身教学教研、人才培养、脱贫攻坚、抗击疫情等活动所展现出的爱党爱国情怀等内容。  

作品类别

  艺术作品包括舞蹈、声乐、器乐、绘画、书法、摄影。艺术作品均需提交100字以内的作者简介及创作说明电子版及纸质版,纸质版贴于作品背面

1)、绘画作品

    国画、水彩/水粉画(丙烯画)、版画、油画,或其他种。尺寸:国画不超过四尺宣纸69cmx138cm)对开,其他画种尺寸不超过四开(40cmx60cm).

2)书法、篆刻作品

书法、尺寸不超过四尺宣纸(69cmx138cm)。

3)摄影作品

单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14英寸(30.48cmx35.56cm)。

4)艺术表演作品

舞蹈、声乐、器乐等均用U盘报送视频中需有本次活动的主题

四、报送要求

    各高中、完职中、初中、中心学校,城区中小学、县幼、二幼至少选送四件(多送不限)作品参加。

报送时间

上报的所有作品于2021324日前报教体局艺术指导中心。请各校按照时间节点和任务,细化工作步骤,按时上报作品。教体局将统一组织联评、奖励并将此项工作进行总结通报。优秀作品将推荐省、市参评和展演。

联系人:教体局艺术教育指导中心     孟凡一

联系电话:7214911

城固县教育体育局    

202139日     

相关稿件