首   页 城固县情 新闻中心 政府信息公开 公共服务 互动交流 专题专栏

政策解读:城镇职工门诊慢性病申报复核工作马上开始啦!

城固县城镇职工门诊慢性病申报复核工作马上开始,需要申请的亲们看过来!

涉及人员

1.既往已申办、备案有效期已满的门诊慢性病参保患者;

2.本次需新申请城镇职工医疗保险门诊慢性病参保患者;

3.需要增加、变更病种的慢性病患者。


申请时间     

2021年5月1日—5月20日,逾期不再受理。

待遇有效期起止时间

2021年7月1日——2022年12月31日。

申报资料   

1. 以上人员需持近年来在二级及以上医疗机构住院病历复印件或门诊病历、诊断证明及与病种相关的辅助检查报告单、两张二寸照片到我县职工慢性病定点鉴定医院慢性病窗口现场办理。

    我县职工慢性病定点鉴定医院为城固县医院、城固县航空新城医院。

2.填写《汉中市城镇职工基本医疗保险慢性病门诊申请鉴定表》(慢性病定点鉴定医院领取),一式两份。

3.经过市县两级审核后,方可享受门诊慢性病政策。

办理流程



待遇享受     

一、选定点:参保慢性病患者选择一家定点医疗机构及一家定点零售药店。

1.定点医疗机构


    凡是汉中市医保中心认定的慢性病定点医疗机构均为可选医疗机构。

2.定点零售药店


     凡是汉中市医保中心认定的慢性病定点零售药店均为可选零售药店。

二、职工慢性病病种及年度内支付限额


报销比例

1.职工慢性病治疗用药方案的合规医疗费用,在起付标准800元以上、补助限额以内的,按实际发生额60%予以补助,个人支付40%(半年起付金400元,按60%比例报销,报销限额为全年的50%;

2.申请两种及以上门诊慢性病时,按报销限额最高病种标准执行,费用不累计,不叠加。

3.单次就诊处方用量最长不得超过30天。

报销方式     

定点医药机构持社保卡实时结算报销。


1.恶性肿瘤门诊放疗、化疗,慢性肾功能衰竭腹膜透析、血液透析两个病种在汉中市内以家庭病床形式在定点医疗机构进行实时结算;器官移植术后服用抗排斥药病种,每个季度持门诊发票、处方、诊断证明、门诊病历到参保地医保经办机构报销。

2.慢性活动性肝炎、肝硬化(失代偿期)和多耐药性肺结核三个病种的申报指定在汉中市第二人民医院(市传染病医院)进行申报;精神疾病指定在汉中市精神病医院进行申报。

3.异地居住退休人员可申请恶性肿瘤门诊放化疗,慢性肾功能衰竭腹膜透析、血液透析,器官移植术后服用抗排斥药三个病种,经鉴定备案通过,可在居住地选择一家定点医疗机构进行门诊治疗,其产生的慢性病门诊医药费用,个人先行垫付,每季度将门诊医药费用发票、费用清单等资料,报送我县社保中心,按季度核销。

咨询电话:

0916--7211386

原文链接:关于开展城镇职工基本医疗保险门诊慢性病申报工作的通知

相关稿件