今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 综合执法局 > 工作动态 > 正文
索 引 号 593301692-2017-000043 主 题 词 环保 整改
发布机构 综合执法局 发文日期 2017-09-12
名  称 全力完成省委环保督察整改工作

全力完成省委环保督察整改工作

发布时间:2017-09-12 来源:城固县政府 作者:综合执法局 发布人:综合执法局 阅读次数: A+ A-

城管执法局全力完成省委环保督察整改工作

 

为切实做好省委第三环保督察组来城督察反馈问题整改落实,911日上午,城管执法局召开下属单位负责人和机关全体干部会议,精心研究部署整改工作任务,认真学习传达领导批示精神,从四个方面狠抓落实。

一是充分认识、高度重视。充分认清形势,切实增强责任感和紧迫感,严格按照省委第三环保组和县委县政府部署要求,把省委督察反馈问题的整改落实作为当前一项重大的政治任务。二是突出重点、自查自改。本着“发现问题、解决问题、改进工作”的原则,重点研究解决省委环保督察反馈的 “露天烧烤油烟扰民、群众文化娱乐活动噪声扰民、居民楼下餐饮娱乐场所油烟和噪声扰民”等突出问题,强化职能监管,工作责任,认真自查整改,进一步增强环境保护和生态文明建设排头兵的责任感和紧迫感,把省委环保督察组反馈意见整改作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,真正把存在的问题清理到位、解决到位。三是健全机制,跟踪问效。进一步细化值班职责,具体做到五个“第一”(第一时间有人收件、第一时间有人回执、第一时间有人下达、第一时间有人查处、第一时间有人上报),确保投诉案件办理过程无缝连接。建立联合执法机制。以综合执法为主体,定期和不定期联系环保、市场监管、街道办事处就涉及城管执法难点,进行联合执法,依法依规解决处理市容环境方面信访问题。实行跟踪问责机制,对案件办理不力、材料上报不及时的单位及个人,按有关规定给予严肃处理。加大责任追究力度,对不作为、慢作为和抓环保工作不严不实的责任人进行严厉追责。四是以点带面、防止反弹。认真巩固前期整治成效,严防市容环境违法行为出现反弹,彻底解决“查与不查两个样”的问题。要求各职能单位和科室要针对部分普遍性存在和群众反映较强烈的问题,做到举一反三、以点带面,强化常态化、精细化监管,对辖区容易出现的市容环境污染问题进行排查,真正做到查处工作无死角、无漏洞。