今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 民政局 > 工作动态 > 正文
索 引 号 016037078-2017-000130 主 题 词 城固县 民政局 领导干部 学习 公务员法
发布机构 民政局 发文日期 2017-09-12
名  称 城固县民政局领导干部集体 学习《公务员法》

城固县民政局领导干部集体 学习《公务员法》

发布时间:2017-09-12 来源:民政局 作者:赵利 发布人:民政局 阅读次数: A+ A-

  为进一步强化民政系统领导干部的法治意识,提升依法行政能力和水平,城固民政局于9月11日组织全体领导干部在会议室集中学习《公务员法》。

  会议由民政局党组书记、局长毛义宽主持,办公室主任薛萌蓉领学《公务员法》,重点围绕“公务员的权利义务、考核、奖励惩戒、培训、辞职辞退”等重要章节进行讲解,随后救助股股长郭丽、救灾股副股长李军就恪尽职守、廉洁奉公等方面作交流发言,与会同志全程认真听讲,学习现场氛围浓郁。

  局长毛义宽同志在会上总结时强调:一要认真落实领导干部学法用法制度,并要学以致用。二要按照公务员法的相关规定,规范自身言行,履行好工作职责,切实把“公务员精神”贯彻于民政各项工作中,全面提升自身素质,切实为群众提供廉洁、高效、便民,优质的服务,推进民政工作又快又好的发展。

  通过本次学习,加强了领导干部的法制观念,明确了法治民政的核心要求,提升了领导干部利用法治思维进行决策、管理、行政的能力和水平。下一步,我局将加强领导干部法律知识教育培训,宣传民政法律政策,增强法制观念,保证法律、法规、规章的正确实施,加强法治民政建设,全面提升民政工作整体水平。

  (供稿人:赵利)