今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 移民办 > 工作动态 > 正文
索 引 号 cgyiminban-2018-000006 有效性 有效
发布机构 移民办 发文字号
成文日期 2018-01-12 发文日期 2018-01-12 11:01
名  称 城固县移民办 强化措施力促“三项机制”落地生根

城固县移民办 强化措施力促“三项机制”落地生根

发布时间:2018-01-12 来源:城固县政府 作者:移民办 发布人:移民办 阅读次数: A+ A-


城固县移民办

强化措施力促“三项机制”落地生根

    为贯彻落实省委“三项机制”,鼓励党员干部追赶超越、奋发有为,充分调动党员干部干事创业的积极性,推动水库移民事业跨越发展,县移民办紧密结合工作实际,强化措施确保“三项机制”落地生根见实效。

一是提高认识,狠抓学习。以深化“两学一做”学习教育为契机,强化党员干部思想教育,引导党员干部深刻认识“三项机制”是新常态下奋力追赶超越、加快率先发展的重要保障,是推动干部作风转变的有力抓手,是激发干部干事创业的动力支撑,要坚持学机制、建机制、用机制,将贯彻落实“三项机制”转化为助推年度目标任务圆满完成的有力助手,为“一强五好”陕西强县建设做出积极贡献。

二是建章立制,狠抓落实。把贯彻落实“三项机制”,与“亮晒作”全员行动、开展“先锋行动党旗红”主题实践活动、脱贫攻坚、重点项目建设等工作结合起来,制定出台了《城固县移民办“三项机制”实施细则》,把落实省委“三项机制”贯穿到全面从严治党、从严管理干部等具体工作中,进一步激发党员干部干事创业的激情和动力,引导党员干部立足本职岗位,勇于创新、敢于担当、积极奉献。

三是强化督查,狠抓实效。将“三项机制”作为移民搬迁干部队伍建设的基本遵循,与年度目标责任考核相结合,以工作实绩为依据,加强对干部的日常管理评价,为能干事、想干事、会干事的干部“点赞”,向不想为、不会为、不敢为的干部“亮剑”,增加干部的责任感和危机感,不断提升工作效能,促进各项工作再上新台阶。