今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 农业局 > 工作动态 > 正文
索 引 号 016037107-2018-000045 有效性 有效
发布机构 农业局 发文字号
成文日期 2018-01-12 发文日期 2018-01-12 16:01
名  称 城固:召开屠宰厂监管现场会,提高肉品质量安全保障水平

城固:召开屠宰厂监管现场会,提高肉品质量安全保障水平

发布时间:2018-01-12 来源:农业局 作者:农业局 发布人:农业局 阅读次数: A+ A-

  2018年1月11日,城固县农业局组织召开了城固县生猪定点屠宰场监管暨屠宰环节无害化处理资金兑付会议,全县6个生猪定点屠宰厂法人代表、辖区镇办分管领导、驻场检疫负责人参加了会议,县市场监管局、县农业局、县动物卫生监督所相关领导参加会议并做了指导培训。

  与会全体人员首先到南乐生猪定点屠宰厂现场观摩,对该厂的制度建设、经营管理、屠宰检疫等好的经验做法进行参观学习。随后在上元观镇政府二楼会议室召开会议,会上通报了近期县农业局对各定点屠宰厂突击检查情况,指出问题要求各定点屠宰场立即改正,并表态不再出现类似问题;签订了2018年度《生猪定点屠宰工作目标责任书》和《畜产品质量安全承诺书》;宣读了2017年上半年屠宰环节无害化处理资金兑付文件;县市场监督管理局、上元观镇、县动物卫生监督所分别从各自开展屠宰监管工作情况在会上做了交流发言,商讨了有关加强屠宰监管工作细节,特别是农业局张世强副局长剖析了目前定点屠宰监管工作中存在的主要问题和短板,就新形势下如何切实落实畜产品质量安全主体责任和监管责任,如何进一步强化屠宰检疫检验和病害猪无害化处理工作,如何做好对消费者肉品安全宣传工作,如何健全部门联动机制、齐抓共管提出了新要求,明确了新举措,为切实抓好生猪定点屠宰工作指明了方向。

  通过现场观摩、交流学习、细节商讨达到了相互促进的良好效应,促进全县定点屠宰企业畜产品质量安全管理水平共同提高,检疫检验工作进一步增强,对2018年强化畜产品质量安全保障工作起到了积极的推进作用。