今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 统计局 > 工作动态 > 正文
索 引 号 A0021-2018-000015 有效性 有效
发布机构 统计局 发文字号
成文日期 2018-09-12 发文日期 2018-09-12 11:09
名  称 县统计局五措并举部署“三改”工作

县统计局五措并举部署“三改”工作

发布时间:2018-09-12 来源:城固县政府 作者:赵宏超 发布人:统计局 阅读次数: A+ A-

一、提高站位,认真研究。召开局党组会议,迅速传达全县三个专项整改工作部署暨新时代追赶超越半年工作点评推进会会议精神,研究各项工作部署。党组认为三改工作是一项重要的政治任务,必须从维护习近平总书记作为中央核心、全党核心的权威,维护党的集中统一领导,正风肃纪、常抓常严,兴县强县的迫切需要三个方面加以认识。追赶超越与脱贫攻坚是两项极端重要的综合工作,务必对标“高质摘帽越线,建设陕西强县”要求,补齐短板,提质向好,全面巩固向好成果。

二、召开会议,专题部署。全县三个专项整改工作部署暨新时代追赶超越半年工作点评推进会议结束后,及时召开局党组会议,专题研究具体工作,随后于周一召开全体机关干部会议,传达贯彻全县三个专项整改工作部署暨新时代追赶超越半年工作点评推进会议精神,安排部署各项具体工作任务。对城固县推动进一步激励干部担当作为的整改工作方案进行了专题学习,激励人心、鼓舞士气,锻造过硬干部队伍。

三、加强领导,确保实效。成立了由局长任组长、局班子成员为副组长的三个专项整改工作领导小组,并制定了切实可行的工作方案。要求领导干部以身作则、以上率下,认真履行“一岗双责”,要带头协调好、落实好、宣传好各项工作任务,为干部作出表率。同时,要切实履行主体责任和监管责任,加强对分管干部的教育和管理,切实维护统计干部低调务实、善打硬仗、清正廉洁的良好形象。

四、五线包抓,扎实推进。作风建设、营商环境监测、舆论环境整治、追赶超越、脱贫攻坚,由各分管领导牵头,相关人员实施,全体机关干部配合。以全县三个专项整改工作部署暨新时代追赶超越半年工作点评推进会议为动力,统一思想和行动,坚持问题导向和目标牵引,对干部作风建设、营商环境监测、舆论环境中的突出问题,立说立行立改,用严明的纪律、扎实的作风,切实把各项整改任务落到实处。

五、严肃纪律,决战决胜。严格遵守党的政治纪律、组织纪律,严格执行请示报告制度,坚决落实县委陈书记提出的“三个决不允许”要求;严肃会议纪律、财经纪律,严格遵守局机关管理制度,按时上下班,确保作风建设取得实效。局纪检组要切实履行职责,深入开展“四整改一评议”活动,强化检查和监督,集中治理机关干部“庸、懒、散、慢、虚”方面存在的突出问题,以更加扎实的作风推进各项统计工作。