今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 移民办 > 工作动态 > 正文
索 引 号 cgyiminban-2018-000032 有效性 有效
发布机构 移民办 发文字号
成文日期 2018-11-09 发文日期 2018-11-09 14:11
名  称 城固县政协委员视察易地扶贫搬迁工作

城固县政协委员视察易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-11-09 来源:城固县政府 作者:移民办 发布人:移民办 阅读次数: A+ A-

城固县政协委员视察易地扶贫搬迁工作

易地扶贫搬迁工作进展情况如何?脱贫退出群众的安全住房是否全面达标有保障?移民搬迁群众如何就业增收?一直是县政协委员关心关注的重点问题。111日,城固县组织政协委员专题视察了易地扶贫搬迁和脱贫攻坚工作,县政府副县长张勃锋和县政协副主席王丽、鲁华斌参加视察。


视察活动采取看、听、议的方法进行。视察组实地调研视察了江湾移民安置社区、城固县移民扶贫产业园、龙头镇群力村易地扶贫搬迁安置点入住情况等。每到一处,政协委员们认真查看安置点基础设施和公共配套设施建设情况,同入住群众亲切交流,了解群众生产生活及收入等情况。当看到社区配套完善、群众入住率高、就近务工就业等情况时,纷纷对易地扶贫搬迁工作取得的成果给予充分肯定,对不折不扣落实党的政策、助推脱贫攻坚给予高度赞扬。

截至目前,今年拟脱贫退出的易地扶贫搬迁对象22646893人的安置房全部建成达标,均已发放住房钥匙。全县十三五易地扶贫搬迁任务计划于11月底前全面完成。


为促进搬迁群众就近务工就业,城固县坚持将劳动密集型产业作为社区工厂发展重点,在江湾社区安置点规划建设移民产业园,计划总投资6亿元,新建标准化厂房10万平方米。按照总部在园区、工厂在社区、车间进村庄的思路,积极引进台资企业侑成乐器有限公司、台湾千如集团汉中锐杰电子公司、江苏南通佳可服饰公司、福建都豪唛服饰公司、香港嘉鸿手套等公司入驻园区,在各镇移民安置点创办分厂12个,提供就业岗位2000余个,实现了楼上居住、楼下就业搬得出、稳得住、能脱贫、逐步致富的目标。