今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 农业局 > 工作动态 > 正文
索 引 号 016037107-2019-000030 有效性 有效
发布机构 农业局 发文字号
成文日期 2019-01-11 发文日期 2019-01-11 09:01
名  称 城固:县认真开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

城固:县认真开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

发布时间:2019-01-11 来源:农业局 作者:农业局 发布人:农业局 阅读次数: A+ A-

  为加强农村假冒伪劣食品问题治理,根据中省市有关部门要求,城固县农业局联合县经贸局、县公安局、县市场监督管理局、县知识产权办公室和县供销社,自2018年12月13日起,在全县范围内集中开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。

  本次专项整治行动,以“讲政治、敢担当、改作风”活动为契机,以乡村振兴战略为总抓手,紧盯农村食品消费安全,坚持打建结合、疏堵结合、长短结合,严厉打击生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,收缴一批假冒伪劣食品,处理一批“山寨”食品商标侵权案件,严惩一批违法犯罪分子,切实发挥警示震慑作用,有效改善2019年元旦和春节期间农村食品消费环境的总体思路。重点对全县17个镇办的小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场进行联合执法大检查。

  通过联合执法大检查,截止目前,我县农村食品消费环境得到了有效改善,进一步全面规范了农村食品市场秩序;建立长效监管机制、市场机制,提升了农村食品安全水平和保障能力;发动和引导全社会积极参与假冒伪劣食品治理,为实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。