今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 农业局 > 工作动态 > 正文
索 引 号 016037107-2019-000031 有效性 有效
发布机构 农业局 发文字号
成文日期 2019-01-11 发文日期 2019-01-11 09:01
名  称 城固:农机校送驾考培训下乡助力脱贫攻坚

城固:农机校送驾考培训下乡助力脱贫攻坚

发布时间:2019-01-11 来源:农业局 作者:农业局 发布人:农业局 阅读次数: A+ A-

  为助推脱贫攻坚,提高贫困户群众就业技能,针对县域内边远村组贫困户和群众申领五小车驾驶证的实际困难,将零距离服务群众落到实处,结合春节前外出务工人员回乡的契机。2019年1月10日,城固县农机校会同县车管所到上元观镇开展下乡培训和考试工作,将培训场地和考试场地搬到群众家门口,在严寒的天气里极大的方便了当地群众,积极有效缓解了县域内农村摩托车无证驾驶的突出问题。

  此次下乡“送考”,组织摩托车驾驶员考试70余人,受到群众的一致好评。通过培训,增强了驾驶人员的安全驾驶意识和责任意识,倡导了良好的交通行为,提高了他们的驾驶技能,为正如火如荼开展的脱贫攻坚工作贡献了农机校的一份力量。