今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 农业局 > 工作动态 > 正文
索 引 号 016037107-2019-000032 有效性 有效
发布机构 农业局 发文字号
成文日期 2019-01-11 发文日期 2019-01-11 15:01
名  称 城固:举办种子经营从业人员培训

城固:举办种子经营从业人员培训

发布时间:2019-01-11 来源:农业局 作者:农业局 发布人:农业局 阅读次数: A+ A-

  为进一步宣传《中华人民共和国种子法》,提高种子经营从业人员的法律意识,规范种子市场的经营秩序,确保我县农业生产用种安全。2019年1月9日--1月11日,城固县种子管理站对全县282家种子经营企业、门店经营从业人员开展了培训。

  培训的主要内容:《中华人民共和国种子法》、《农作物种子标签和使用说明管理办法》等法律法规;当前种子市场监管中存在的品种管理与推广、网络备案、农作物种子进销货台账等问题以及行政处罚等相关知识。培训结束后,经营从业人员参加了《中华人民共和国种子法》知识考试,考试合格领取种子经营培训合格证,方可从事种子经营。