今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 市场监管局 > 监督检查 > 正文
索 引 号 scjgj0160369001-2017-000349 主 题 词 市场监管 快递 物流 检查 稳定
发布机构 市场监管局 发文日期 2017-07-20
名  称 双溪市场监管所快递物流再检查 确保双溪“平安、稳定”

双溪市场监管所快递物流再检查 确保双溪“平安、稳定”

发布时间:2017-07-20 来源:市场监管局 作者:冯磊 发布人:令勇 阅读次数: A+ A-

为进一步规范快递物流市场秩序,充分发挥市场监管职能,维护我镇安全稳定的社会环境,双溪市管所迅速行动,再次开展对快递行业危、化、燃、爆、毒等物品专项检查行动。


检查中,首先重点查看快递业务代办点的经营资格和分支机构备案手续;其次查看在显著位置悬挂《营业执照》、《快递业务经营许可证》、《禁寄物品指导目录》等;再次检查落实寄递人员实名登记制度、寄递物品先验视后封箱安全验视制度。

本次检查我所共出动工作人员6人次,检查邮政、申通、中通、圆通等快递行业,对快递经营者进行了再次的业务现场指导,对出现的问题及时给予纠正,增强经营者的安全意识,规范了市场秩序,确保双溪辖区的安宁和谐。