今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 市场监管局 > 监督检查 > 正文
索 引 号 scjgj0160369001-2017-000363 主 题 词 市场监管 集中 力量 开展 生物防治 复查
发布机构 市场监管局 发文日期 2017-07-27
名  称 博望市场监管所集中力量开展病媒生物防治复查工作

博望市场监管所集中力量开展病媒生物防治复查工作

发布时间:2017-07-27 来源:市场监管局 作者:李静 发布人:李静 阅读次数: A+ A-

为做好创建国家卫生城市病媒生物防制达标工作,切实预防病媒生物传播性疾病的发生与流行,保障人民群众夏季食品安全。近日,博望街道办事处市场监督管理所在辖区内开展以灭鼠、灭蝇、灭蟑螂为主的病媒生物防制复查活动。




此次复查,所上精心安排、制定方案,将辖区划分为三个片区分三个组进行检查,以确保病媒生物防制工作有序开展,一是组织全所工作人员白天冒着酷暑晚上加班对辖区内所有小餐饮、小作坊、食杂店、超市、商场、废品收购点、五金加工点进行了地毯式检查,重点查看经营场所环境是否整洁卫生,“三防”设施是否完善,公示牌是否按规定悬挂,资料是否完整等,对前期存在的问题整改不到位的现场指导规范;二是给食品经营场所发放灭蝇纸,并联系消杀公司对中小型餐饮店进行了彻底的消杀;三是发放了病媒生物防治宣传手册。

截止目前,检查食品经营场所200余处,出动执法人员200余人次,出动车辆20余台次,发放灭蝇纸5000余张。有效的预防和控制了“四害”孳生,此次复查工作仍在持续进行中。

(博望市管所 李静)