今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 政府督查室 > 政务督查 > 正文
索 引 号 zfb016037190-2017-000091 主 题 词 县政府 第25 26 事项 落实情况 情况通报
发布机构 政府督查室 发文日期 2017-09-11
名  称 县政府第25、26次县长办公会议决定事项落实情况通报

县政府第25、26次县长办公会议决定事项落实情况通报

督办通报第46期

发布时间:2017-09-14 来源: 作者:县政府督查室 发布人: 阅读次数: A+ A-
        一、第25次县长办公会议决定事项落实情况
       7月17日,县长胡新利主持召开县长碰头会,研究部署当前重点工作。会议决定事项27项,列入督办23项,其中已办结22项、未办结1项,现将有关情况通报如下:
       (一)已办结事项(22项)
       1. 关于统计、重点项目、效能建设、信访维稳等工作。(1)在统计工作上,一是及时对我县上半年经济运行情况进行分析研判,指出存在问题,提出下一步工作建议;二是围绕关键指标和核心要素,加强与发改、经贸、财政、住建等部门和纳入统计监测规上企业的沟通协调,做到数据精准、应统尽统;三是扎实开展执法检查“双随机”检查和统计调研,共查办统计违规案件5例,从源头上提高了数据质量;四是先后组织召开规上工业、限上贸易、规上服务业、资质建筑业和房地产业统计工作培训会,对统计工作再安排、再部署。(2)在项目谋划上,目前全县共完成谋划项目94个,总投资463.09亿元,其中:完成项目可研编制37个,完成项目核准、备案及审批18个,开工项目39个。在项目资金争跑上,紧盯中省投资向导,目前已争取项目28个,落实到位中省资金2.48亿元。在全市重点项目观摩活动筹备上,已制定初步实施方案,经与市发改委对接,拟定观摩项目
6个,并于8月29日组织召开了重点项目观摩活动筹备会,对相关工作进行安排部署。(3)已于8月3日召开县政府全体会议,按要求落实了追赶超越月计划和月清单制度。(4)在“放管服”改革方面,一是制定下发了《关于印发城固县推进“最多跑一次”效能改革实施方案(试行)的通知》(城政办发〔2017〕102号)和《关于印发<城固县投资项目领办代办并联审批工作实施方案(试行)>的通知》(城办发〔2017〕32号),加快推进全省“互联网+政务服务”工作。二是制定印发了《关于贯彻落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项决定的通知》(城政办发〔2017〕109号),及时在我县落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项,并接受社会和群众监督。同时,积极在全县范围内集中开展“减证便民”专项清理行动,最大限度方便企业和群众办事创业。(5)已于7月26日召开全县信访联席扩大会议,对上半年全县信访工作开展情况进行了通报,对下半年工作进行了安排部署。
       2. 关于交通建设、工业经济、招商引资等工作。(1)在交通建设上,汉江北岸堤顶路已完成项目工程可研报告报批工作,正在进行施工图设计评审;S317省道城固过境段已完成工程可行性研究报告、土地预审、风评、能评、环评、选址意见书、设计招标、施工图设计评审、用地报批等工作,正在进行工程招标工作;城南路拓宽改造,已向省市上报了拓宽改造计划,正在积极争取落实;汉江大桥工程正在争取上级补助计划。(2)在工业经济上,止8月底,陕飞公司大运系列扩能配套等9个市考县重点项目完成投资104850万元,占年计划115600万元的90.7%;陕飞公司运X飞机生产及总装扩能配套建设等23个全县重点项目完成投资141092万元,占年计划的172100万元的81.98%。(3)在“四上”企业培育上,目前我县共培育申报并通过审批“四上”企业13户(不含5个5000万元以上投资项目),其中:工业企业5户,批零业企业3户,住餐业企业1户,服务业企业1户,房地产企业2户,建筑业企业1户。8月份培育申报11户(不含投资项目),正待省市审批。(4)在电商发展上,已规划建设城固县电子商务产业园,其中电子商务体验中心、运营中心、创业孵化区及培训中心等园区一期建设项目已建成投用;仓储物流中心等二期建设项目已建成,正在与相关物流公司洽谈入驻事宜。
       3. 关于农业农村等工作。(1)农业局已草拟我县有机农业发展三年行动计划(2018-2020)并送审。(2)在市场营销典型企业培育方面,农业局推荐上报省级龙头企业三家,目前正待省上审核。(3)汉中嘉汇农业有限公司烘干中心建设项目已完成厂房建设,正在安装设备。(4)关于食用菌和养蜂产业发展工作,林业局及时召开专题会议,对我县食用菌和养蜂产业发展现状进行了调研,并于7月30日至31日召食用菌技术创新与产业发展研讨会,目前正在印制《羊肚菌栽培技术手册》,同时筹备我县羊肚菌栽培技术培训班,计划培训农林技术干部、镇办技术干部和羊肚菌种植户150余人。(5)关于高标准农田建设工作,已制定全县高标准农田项目计划申报指南,明确了项目政策规定和有关标准、费用,并纳入行业项目库管理。其中,2016年老庄镇高标准农田建设项目已实施完成,2017年原公镇高标准农田建设项目规划已完成,2018年上级安排的2万亩高标准农田建设拟在桔园镇实施。(6)关于将莲花池村整体打造为农业观光公园,该村突出莲韵文化,投资180万元建成以“荷塘”为中心区域的农业观光园,引进优良的“七彩莲花”新品种,积极打造农耕文化、乡贤文化,修建步行景观道600米、架设廊桥400米、修建纳凉亭1个,对41户农户外墙统一风格粉饰,栽种风景树、花草3万余株,多方引
资成立了城固县红莲康体产业有限公司,工程一期建成莲花生态养殖标准化垂钓基地,该基地占地13300㎡的,建成可承接国内大型赛事。(7)关于农村土地确权颁证工作,目前全县已颁证份数115113本,占应颁证总数的97%。
       4. 关于教育、文化、旅游等工作。(1)关于义务教育均衡发展和“双高双普”创建工作,教体局及时下发《关于印发义务教育均衡发展和“双高双普”过程督导问题整改方案的通知》(城教体发〔2017〕138号)、《关于对我县义务教育均衡发展和“双高双普”反馈问题整改工作进行模拟验收的通知》(城教体发〔2017〕150号),对存在问题扎实整改,并顺利通过省教育督导团审核。同时,于8月24日在我县2017年暑期校长园长培训会上组织学习了《继续做好全国义务教育发展基本均衡县迎验工作的安排意见》,对该项工作进行了再安排再部署。(2)关于柑橘节筹备工作,已制定筹备工作方案并送审;桔乡南路建设,路面硬化基本完成;景区道路“白改黑”工程,已完成部分路段坏旧路面修补及路肩砌护;太极花海改造升级项目,已完成方案设计。(3)关于桔园景区及桔园特色小镇建设策划工作,目前桔园景区策划已完成初稿评审,桔园镇特色小镇建设策划正在编制中。
       5. 关于卫生计生、市场监管等工作。(1)关于国家卫生县城复审迎检工作,已成立工作机构,并制定工作方案,对国卫复审九大体系、52项重点任务逐项分解并落实了工作职责。同时,在全县范围广泛开展综合环境卫生整治、卫生评比检查、病媒生物防制、健康教育宣传等活动,以改善建城区环境综合质量。截止目前,我县病媒生物工作已于7月24日-26日顺利通过省级专项考核;针对8月11-12日省级暗访组发现问题,县创建办及时下发《整改通知》,并由县委办、政府办及监察局抽调人员成立督查组,对整改情况进行跟踪督查并通报,现已编发《国卫通报》4期。(2)关于中医院改扩建项目和医养结合社会养老中心改造工程,其中:中医院改扩建项目中,水源热泵中央空调深水井工程和手术室局部加固已完工,室内风井施工已结束,楼面正在进行防水处理施工,地下机房安全防护方案已经完工,机房正式开始修建;新建门楼二层混凝土已浇柱,正在养护中。各专业
类功能性设备安装,中央空调安装已完成工程量的70%,智能化建设安装已完成30%,消防设备安装已完成70%。下一步将进行污水处理、消毒供应中心装饰改造、放射科射线防护等工程施工。医养结合社会养老中心改造工程中,中心公寓楼已完成消防、中央空调安装工程,室内装修基本结束仅地面未处理;门诊楼因主体部分改变,现正在实施加固工程。(3)关于全国质量强县示范县创建工作,已制定创建工作方案,并召开创建动员大会和质量管理体系及县长质量奖陕西省名牌产品评审培训会,组织开展了城固县首届质量奖评选活动,并顺利通过了市质监局的半年工作考核。现已草拟《关于在全县开展2017年“质量月”活动的通知》并送审,下一步将按计划组织开展好2017年“质量月”活动。
       (二)未办结事项(1项)
       1. 关于“由农业局负责,8月份开工建设垣山社区冷藏中心项目”的事项。垣山社区冷藏中心建设项目,已完成项目建设用地的调配,并列入涉农资金整合项目,待县涉农资金领导小组审批后,方可开工建设。
       二、第26次县长办公会议决定事项落实情况
       7月26日,县长胡新利主持召开办公会议,专题研究中航飞机汉中航空零组件制造有限公司(以下简称零组件公司)基地项目建设相关问题。会议决定事项9项,列入督办9项,其中已办结7项、未办结2项,现将有关情况通报如下:
       (一)已办结事项(7项)
       1. 关于污水排放问题。(1)关于污水处理厂建设,目前污水处理厂氧化沟上部单元块浇筑完成;污泥脱水间钢结构施工已完成80%;粗格栅基坑坑底处理完成,细格栅、初沉池基础施工完成;综合楼主体完成,尾水排放工程完成,正在进行管网施工,力争年底前完成所有单体工程和部分设备安装。(2)关于污水处理项目编制、申报工作,柳林镇已就横六路污水处理管网设置提出意见,待报政府研究审定后进行项目申报。
       2. 关于生产生活用水问题。县水利局已组织技术人员现场勘测,即将打深水井一口,用于解决零组件公司用水问题。
       3. 关于公租房项目资金补助问题。经与市住管局协调,该项目公租房补助资金将于近期由市财政局拨付县级财政。
       4. 关于项目集中开工仪式费用问题。该费用由零组件公司承担30万,剩余部分将待柳林镇提供经审计后的2016年项目开工仪式场地准备等费用账目票据后,由汉中航空智慧新城管委会予以承担。
       5. 关于企业融资问题。汉航投公司、发改局正与国开行就零组件公司企业融资问题积极对接中。
       6. 关于招商引资政策问题。汉中航空智慧新城管委会已结合实际重新制定园区招商引资优惠政策,并报县政府研究审定。
       (二)未办结事项(2项)
       1. 关于“由住建局、国土局负责,办理项目建设施工许可证、土地证”的事项。因该项目相关办证手续不完善,项目建设施工许可证、土地证暂未办理。
       2. 关于“由发改局负责,以城固县人民政府和航空新城管委会名义,申报零组件基地为国际航空零组件(部件)制造中心”的事项。发改局至今未报送落实情况回复。