今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 政府督查室 > 政务督查 > 正文
索 引 号 zfb016037190-2017-000104 主 题 词 县政府 第30 31 事项 落实情况 情况通报
发布机构 政府督查室 发文日期 2017-09-29
名  称 县政府第30、31次县长办公会议决定事项落实情况通报

县政府第30、31次县长办公会议决定事项落实情况通报

督办通报第55期

发布时间:2017-10-13 来源: 作者: 发布人: 阅读次数: A+ A-

      一、第30次县长办公会议决定事项落实情况
      8月28日,县长胡新利主持召开办公会议,专题研究第二批贫困村国开行贷款基础设施建设推进工作。会议决定事项6项,列入督办6项,其中已办结5项、未办结1项。现将有关情况通报如下:
      (一)已办结事项(5项)
      1. 关于项目审批。已于9月5日前完成所有国开行项目的国土用地意见、环境审查、住建规划选址等前期审批工作。
      2. 关于制定工作推进办法。已制定我县《关于进一步明确国开行贷款项目责任分工有关事项的通知》(城脱贫办发〔2017〕113号),并制定详细流程图,对项目建设职责分工及时间节点予以明确。
      3. 关于项目建设推进模板和报账范本。已制定国开行贷款项目模板,并于9月7日组织相关责任部门进行了项目报账培训。
      4. 关于项目建设进度周通报。(1)已实行第二批国开行贷款项目周报制,并编发了《2017年第二批国开行贷款项目周工作进展情况通报》。(2)截止9月25日,915个第二批国开行贷款项目中,33个校安工程已全面竣工,241个村组道路项目已开工198个、未开工43个,609个环境整治项目已开工260个、未开工349个,32个安全饮水项目已开工6个、未开工26个。
      (二)未办结事项(1项)
       1. 关于“9月15日前完成第二批国开行项目招标工作”。已制定《关于明确全县村级基础设施和产业项目建设有关事项的通知》(城政办发〔2017〕114号),对国开行项目招标工作相关事项予以明确。截止9月25日,915个第二批国开行贷款项目中,已完成招投标项目882个,未完成招投标33个(其中:安全饮水项目26个、村组道路项目7个)。
      二、第31次县长办公会议决定事项落实情况
      8月28日,县长胡新利主持召开办公会议,专题研究光伏扶贫相关工作。会议决定事项8项,列入督办8项,已全部办结。现将有关情况通报如下:
      1. 关于制定工作方案。(1)已制定《关于印发城固县光伏电站建设方案及收益分配办法的通知》,以城脱贫办发〔2017〕116号文件印发实施。(2)已委托陕西省采购招标有限责任公司承担城固县光伏产业扶贫项目采购代理工作,并签订了政府采购项目代理合同。(3)已编制《城固县“光伏企业+金融+贫困户”精准扶贫带动模式合作协议》,将采用“扶贫合作社+贫困户贷款+企业”模式,解决“三无”贫困户及“空壳”贫困村脱贫问题。(4)已草拟我县《关于在各镇成立光伏扶贫开发投资有限责任公司的通知》,指出该公司由参与光伏扶贫的村扶贫互助合作社(或光伏扶贫合作社)组成,为公益性企业,镇政府参与指导管理,负责全镇光伏扶贫的规划、资金筹集、项目实施、监督及收益分配工作。该《通知》正在送审中。(5)财政局已分别草拟我县《光伏产业扶贫财政借款资金管理办法》及《光伏产业扶贫财政奖补资金管理办法》并送审。
      2. 关于全县光伏资源摸排及项目推进工作。(1)已对全县光伏资源进行摸排,全县可利用的屋顶资源约30兆瓦。(2)已引进两家光伏企业组建城固惠汉新能源有限公司,目前,该公司已完成登记注册,光伏参与企业正在制定拟建电站设计方案。 3. 关于制定光伏扶贫建设规划。已制定《城固县光伏扶贫建设规划(2017—2018)》,并经县政府审定,将作为招商引资的佐证资料。