今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 县政府督查室 > 政务督查 > 正文
索 引 号 zfb016037190-2017-000105 有效性 有效
发布机构 县政府督查室 发文字号 督办通报第54期
成文日期 2017-09-26 发文日期 2017-09-27 15:09
名  称 县政府第10次常务会议确定事项落实情况通报

县政府第10次常务会议确定事项落实情况通报

督办通报第54期

发布时间:2017-09-27 来源: 作者: 发布人: 阅读次数: A+ A-

        2017年县政府第10次常务会议,共10个议题,列入督办9个议题、22项内容,已办结12项,正在办理10项。

        (一)关于全县安全生产工作议题。

        确定事项2件,已办结2件:(1)安监局在8月10日-15日组织4个检查组,分片对各镇办、有关部门行业、企业开展了安全生产大检查、督查检查了“双重预防”工作机制试点及主体责任执法年等情况;并于8月17日,9月8日分别召开了安全生产大检查汇报会和全县安全生产大检查现场推进会,对安全生产大检查进行再安排、再部署;截至目前,全县共检查企业79次755家,整治一般隐患283项,整改市级督办隐患8项。对于省市督查发现的1家企业的6项隐患问题,目前已整改到位,并将整改情况上报市安委会。 (2)关于设立城固县政府安全生产应急管理指挥中心的事宜,经请示市编办,鉴于县安监局已有此项工作职责,暂不予设立。
        (二)关于全市政法工作十大专项行动涉及信访领域主要精神及当前全县信访工作议题。

        确定事项3件,已办结1件:信访局为解决人员编制问题提出设立城固县人民来访接待中心,经请示市编办,鉴于县信访局已有此项工作职责,暂不予设立。正在办理2件:(1)关于县镇两级领导干部接访的事项。信访局将从9月底开始对县镇、部门领导接访情况进行通报,目前正在收集数据。(2)关于基层信访干部津贴的事项。信访局已草拟《关于落实信访工作人员岗位津贴的通知》,目前正在征询人社局、财政局、监察局意见。

        (三)关于国家生态文明建设示范县创建工作和空气质量自动监测站新增情况议题。

        确定事项4件,已办结3件:(1)财政局已拨付县环保局30万元生态保护红线划定专项工作经费。(2)已按会议讨论意见对《关于创建国家生态文明建设示范县的决定》进行修改完善,待提交县委常委会审定后印发实施。(3)已完成全县创建国家生态文明建设示范县动员大会筹备工作,将适时召开。正在办理1件:关于新增空气质量自动监测站的事项。环保局已按照监测技术规范要求,委托第三方监测公司对拟新增的朝阳中学和张骞纪念馆2个点位开展6项指标的采样、监测分析,待项目选址确定后加快建设。

        (四)关于全县易地扶贫搬迁工作议题。

        确定事项4件,已办结1件:已制定《城固县易地扶贫搬迁户旧宅基地腾退奖励性补助办法》、《关于成立城固县易地扶贫移民搬迁开发有限公司管理委员会的通知》、《关于调整城固县易地扶贫移民搬迁开发有限公司董事会成员的通知》,分别以城政发〔2017〕50号、城政办函〔2017〕84号、城政办函〔2017〕83号文件印发执行。

        正在办理3件:(1)关于易地扶贫搬迁对象数据调整的事项。移民办会同脱贫办,指导各镇办再次核实易地扶贫搬迁对象,并及时汇总数据上报市脱贫办、移民办,请示进行对象数据调整,目前正在等待市上批复。(2)关于易地搬迁对象中农村特困户、低保户、单人户安置方式和符合条件安置点纳入养老机构统一管理的事项。移民办正在积极与民政局进行对接。(3)关于集中安置点征地费用的事项。各镇办正在对征地费用进行核算、汇总。

        (五)关于《城固县县城建设三年攻坚行动计划实施方案(2017—2019年)》议题。

        确定事项1件,正在办理: 正在按会议讨论意见进行修改完善。
        (六)关于《城固县县域工业集中区招商引资优惠政策(试行)》和《城固县重大招商引资项目一事一议暂行办法》议题。
        确定事项2件,已办结1件:《城固县县域工业集中区招商引资优惠政策暂行办法》已按会议讨论意见修改完善,正在按程序送审。正在办理1件:《城固县县域工业集中区招商引资优惠政策实施细则》正在草拟中。
        (七)关于《城固县关于推行企业金融顾问制度的实施意见》议题。
        确定事项1件,已办结:已制定《城固县关于推行企业金融顾问制度的实施意见》,以城政发〔2017〕44号印发实施。
        (八)关于《城固县旅游产业扶贫工作实施方案》议题。
        确定事项1件,已办结:已制定《城固县旅游产业扶贫工作实施方案》,以城脱贫办发〔2017〕112号印发实施。
        (九)关于全市档案工作会议精神及我县贯彻意见议题。
        确定事项4件,已办结2件:(1)已草拟《关于2013—2016年度档案工作先进集体和先进个人的表彰意见》,正在按程序送审。(2)已完成全县档案工作会议筹备工作,将适时召开。
        正在办理2件:(1)关于档案数字化扫描经费的事项。财政局将在2017年度调整预算中安排数字化扫描费用。(2)关于档案馆建设的事项。档案局已将涉及项目工程的土地、水利、环保、城建等所有材料报县发改局,正在按程序进行项目申报。