今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > > 政务督查 > 正文
索 引 号 zfb016037190-2018-000004 有效性 有效
发布机构 发文字号 督办通报第68期
成文日期 2017-12-25 发文日期 2018-01-08 08:01
名  称 县政府第37、38次县长办公会议决定事项落实情况通报

县政府第37、38次县长办公会议决定事项落实情况通报

督办通报第68期

发布时间:2018-01-08 来源: 作者: 发布人: 阅读次数: A+ A-


      一、第37次县长办公会议决定事项落实情况
      10月16日,县长胡新利主持召开办公会议,专题研究古路坝国际研学小镇控制性详规编制有关工作。会议决定事项14项,列入督办12项,其中已办结7项,未办结5项。现将有关情况通报如下:
      (一)已办结事项(7项)
      1. 关于控制性详规衔接编制工作。已对接同济大学,并提供了县城总体规划、《城固县土地利用总体规划》、文物保护规划等资料,目前,已编制完成古路坝国际研学小镇控制性划,待县政府评审。
     2. 关于基础设施建设工作。(1)已启动丝路大道与108国道交叉处以南延伸至汉江河堤段道路工程征地拆迁准备工作,完成了规划设计。(2)已编制城南路拓宽改造工程可行性报告,正在积极争取补助计划。(3)已完成古路坝国际研学小镇污水处理厂设计,并上报省发改委。(4)水利局正在论证古路坝国际研学小镇水厂的供水规模;已完成城固县古路坝水土保持生态示范园总体规划,并报省水利厅待审;已将古路坝国际研学小镇规划范围内的部分河塘渠系项目列入2018年水利发展资金农田水利设施建设项目。(5)农业局通过2017年第一批省级农业产业脱贫引导资金项目,下达城固县古路天源茶叶专业合作社茶叶项目10万元;通过 2017年第四批整合涉农资金扶贫项目,下达古路坝研学小镇项目规划区内3个种养业项目扶持资金65万元;并将城固县古路天源茶叶专业合作社、城固县天源土鸡养殖专业合作社纳入县级园区储备对象和2018年整合涉农资金扶持重点。
      3. 关于项目立项审批工作。发改局已以城发改发〔2017〕794号转发市发改委《关于城固县古路坝国际研学小镇项目备案的通知》,并编制了古路坝国际研学小镇创建方案,报省发改委规划处待批,目前正在评审阶段。
      (二)未办结事项(5项)
      1. 关于开展植树造林、优良树种栽植的事项。林业局正在积极与古路坝国际研学小镇发展公司负责人对接相关工作。
      2. 关于规划实施古路坝国际研学小镇电网及300兆通讯网络的事项。电力局已实地踏勘,待小镇建设总规完成后,将进一步完善电网规划;移动公司已实地勘察,正在进行工程设计。
      3. 关于将古路坝国际研学小镇申报为全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的事项。环保局正在积极进行项目申报。
      4. 关于做好古路坝国际研学小镇防洪方案评估、水土保持评估的事项。古路坝国际研学小镇控制性详规正在编制中,待规划的防洪方案及水土保持方案出案后将组织评审。
      5. 关于将古路坝国际研学小镇申报为全省研学旅行基地的事项。教体局正在积极与省教育厅、市教育局对接相关工作。
      二、第38次县长办公会议决定事项落实情况
      10月24日,县长胡新利主持召开办公会议,专题研究迎接高铁开通相关工作。会议决定事项10项,列入督办8项,其中已办结6项,未办结2项。现将有关情况通报如下:
      (一)已办结事项(6项)
      1. 关于高铁车站与城区连接线建设工作。(1)已全面完成诚许路到高铁站连接线的沥青路面铺设及其他附属工程。(2)博望街道办对高铁沿线的五堆五乱、村内道路等进行清理清除;对连接西六路的城龙路、城饶路开展全面整治,清理乱堆乱放13处,清理水渠3条、旱厕1个,加高粉饰围墙2处,刷白墙面20处;对城许路东方红村内道旁2500㎡人行道进行硬化。莲花街道办对辖区内高铁连接线周边进行综合治整,清理五郎庙村至高铁站沿线垃圾杂物30车;在城龙路、五郎至高铁站栽植绿化苗木10.3万株,绿化面积3210平米;安装路灯104盏,目前,高铁五郎段44盏路灯已投入使用,城龙路段正在施工中。
      2.关于站前广场建设。(1)已完成站前广场石材铺装,亮化绿化工作,广场道路沥青砼路面铺设、道路标线及停车位划定等工作;游客接待中心正在进行装修收尾工作。(2)目前,站前广场周边房屋拆迁工作组正在开展农户的房屋财产核实核算工作。(3)已完成生态公园建设范围用地测绘,并委托设计单位进行规划设计。(4)房管局已拟定了站前广场周边房屋征收补偿方案,正在征询意见,同时办理了相关的住建、国土、环保部门审批手续,并上报市住管局,力争列入2018年第二批棚改计划。
      (二)未办结事项(2项)
      1.关于道路指示牌设置和违规修建查处工作。(1)住建局已完成主要路口布点规划,标志牌已制作完成,周边路口标志牌即将安装,西六路标志牌将在道路工程建成后予以安装。
      (2)关于向明德违规修建问题,县政府督查室牵头,组织联合调查组已基本查清违建事实,责令其停工整改。向明德已拆除正在修建的西南角离城龙路红线较近的部分建筑,但对其
大部分超占的土地及建筑拒绝拆除,目前该案已移交县纪委调查处理。