今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > > 政务督查 > 正文
索 引 号 zfb016037190-2018-000007 有效性 有效
发布机构 发文字号 督办通报【2018】12期
成文日期 2018-03-05 发文日期 2018-03-07 14:03
名  称 县政府第1、2次常务会议确定事项落实情况通报

县政府第1、2次常务会议确定事项落实情况通报

督办通报【2018】12期

发布时间:2018-03-07 来源: 作者: 发布人: 阅读次数: A+ A-

      一、县政府第1次常务会议确定事项落实情况
      2018年县政府第1次常务会议,共19个议题,列入督办17个议题、23项内容,已办结12项,正在办理11项。现将会议决定事项落实情况通报如下:
      (一)关于《胡新利同志在县委第十五届六次全委会上的讲话》议题。
      确定事项1件,已办结:已于1月17日召开县委第十五届六次全委会。
      (二)关于2018年经济社会发展主要指标情况议题。
       确定事项1件,已办结:发改局按照会议要求,重新测算2018年主要经济指标,并经县委第十五届六次全委会通过,确定2018年生产总值增速为10.5%。
      (三)关于2018年重点项目计划相关情况议题。
      确定事项1件,正在办理:确定2018年重点建设项目100个,总投资636.22亿元,年度计划投资101.9亿元;重大前期项目70个,概算总投资418.26亿元。已于2月26日举行2018年第一批产业类项目集中开工暨建成项目投产达效仪式。
      (四)关于2017 年全县争取上级项目资金和 2018 年争取上级项目资金工作思路、任务、措施,以及关于2017年全县招商引资任务完成情况和2018年思路、任务、措施的议题。
      确定事项4件,正在办理4件:(1)“四争”工作领导小组成立方案正在草拟中。(2)已派遣专人到江苏南通经济技术开发区进行学习交流。(3)已先后印发《城固县专业化招商引资工作实施办法》(城政办发〔2016〕83号)和《关于成立专业招商小组的通知》(城办字〔2017〕28号),对我县招商引资工作管理进行规范,2018年招商引资参考指标任务分解已初步拟定,正在报送相关领导审签。(4)重点项目“六个一”工作机制、招商引资工作机制和“四争”工作机制正在完善中。
      (五)关于聘请中介服务公司作为我县招商引资服务平台的议题。
      确定事项2件,已办结:(1)已于1月31日在上海与东方龙商务咨询有限公司签订合作协议,聘请该公司为我县招商引资平台。(2)已草拟《招商引资绩效奖励考核办法》,正在按程序送审。
      (六)关于《城固县产业发展基金管理办法》和《关于我县入股汉中投控、众和基金城固振华项目的建议》议题。
      确定事项2件,正在办理2件:均按会议讨论意见进行修改完善,待提交县委常委会审定后实施。
      (七)关于成立城固县投资控股集团有限公司议题。
      确定事项1件,正在办理:正在组建中。
      (八)关于《城固县工业发展专项资金管理办法》议题。
      确定事项2件,已办结1件:(1)已制定《城固县工业发展专项资金管理办法(试行)》,以城政办发〔2018〕7号文件印发实施。
      正在办理1件:关于制定我县使用工业发展专项资金的具体操作办法事项。正在草拟《城固县工业发展专项资金管理实施细则》。
      (九)关于开展放心消费示范县创建活动议题。
      确定事项1件,已办结:已制定《城固县开展放心消费创建工作实施方案》和《关于建立城固县消费者权益保护工作联席会议制度》,以城政办发〔2018〕14号文件印发实施。
      (十)关于第二次全国污染源普查有关工作议题。
      确定事项1件,已办结:成立了城固县第二次全国污染源普查领导小组(城政办发〔2017〕129号),印发了《城固县第二次全国污染源普查实施方案》(城政办函
〔2018〕4号),编制了《第二次全国污染源普查项目预算》,开展了第二次全国污染源普查生活源锅炉和市政入河(湖)排污口清查。
      (十一)关于《省级生态县创建工作先进单位和先进个人表彰意见》议题。
      确定事项1件,正在办理:已按照会议讨论意见修改完善,待提交县委常委会议审定后予以表彰。
      (十二)关于《城固县粘土砖厂关闭拆除工作方案》议题。
      确定事项1件,已办结:已制定《关于做好粘土砖厂关闭拆除工作的通知》,以城政发〔2018〕7号文件印发执行。目前,全县粘土砖厂关闭拆迁工作有序进行。
      (十三)关于《城固县不动产登记“五最”县创建活动实施方案》议题。
      确定事项1件,已办结:已印发《城固县不动产登记“五最”县创建活动实施方案》(城政办发〔2018〕12号),目前咨询引导、取号服务、预约服务等基本便民服务已推行,正在将房屋交易系统与不动产登记信息平台系统数据进行互联互通。
      (十四)关于《城固县畜禽养殖禁(限)养区划定方案》议题。
      确定事项1件,已办结:已草拟《城固县畜禽养殖禁(限)养区划定方案》,正在按程序送审。
      (十五)关于《城固县农业产业化发展投资有限责任公司筹建方案》议题。
      确定事项1件,正在办理:已提交《企业名称预先核准登记申请书》,正在准备成立公司的相关资料。
      (十六)关于认定城固县第二批县级现代农业园区议题。
      确定事项1件,已办结:已以《城固县人民政府关于命名第二批县级现代农业园区的决定》(城政发〔2018〕6号)对4个县级农业园区予以明确。同时,已草拟《城固县明星企业奖励办法》和《省市级现代农业园区创建计划》,目前正在送审。
      (十七)关于提高人民警察执勤岗位津贴及法定工作日之外加班补贴标准的议题。
      确定事项1件,已办结:县公、检、法等相关单位已从2018年1月起对岗位津贴和加班补贴进行了发放。
      二、县政府第2次常务会议确定事项落实情况
      2018年县政府第2次常务会议,共7个议题,列入督办3个议题、7项内容,已办结4项,正在办理3项。现将会议决定事项落实情况通报如下:
      (一)关于《政府工作报告》、《城固县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《城固县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》议题。
      确定事项3件,已办结:均经县十八届二次人代会审议通过。
      (二)关于中省安全生产工作会议精神及我县贯彻意见的议题。
      确定事项1件,已办结:先后印发《关于开展冬季安全生产大检查的通知》、《关于开展安全生产督查检查的通知》和《关于开展春节前后和全国“两会”期间安全生产大检查的通知》,组织开展安全生产大检查和隐患排查整改治理行动,全县共检查企业26次637家,整治一般隐患215项。
      (三)关于《城固县城市执法体制改革实施方案》议题。
      确定事项3件,正在办理3件:关于完善《方案》、机构设置和人员编制、执法权限和规范执法事项。均在修改完善中。