今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 城固县政府 > 目标责任考核 > 考核任务 > 正文
索 引 号 cg016037190-2018-000217 有效性 有效
发布机构 城固县政府 发文字号
成文日期 2018-06-14 发文日期 2018-06-14 15:06
名  称 2018年度市考县共性考核指标

2018年度市考县共性考核指标

发布时间:2018-06-14 来源:城固县政府 作者:考核办 发布人:万丽 阅读次数: A+ A-

考核指标

考核内容

领导班子和

干部队伍建设

20分)

贯彻落实中央《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和党的十九大、省第十三次党代会、市第五次党代会等重要会议精神;开展不忘初心、牢记使命主题教育,推进两学一做学习教育常态化制度化;落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党地方委员会工作条例》,班子团结和谐,运行高效;坚持党管干部原则,深入落实三项机制,坚持因事择人,增强班子功能;严格执行《干部选拔任用条例》和任职备案审核规定,从严从实管理监督干部,干部选拔任用工作一报告两评议结果良好;开展各类培训,着力增强领导干部的八种本领,努力建设高素质、专业化干部队伍;实施更加积极、开放、有效的人才政策,开展爱国、奋斗精神教育,统筹推进各类人才队伍发展,激发各类人才创新创造创业活力;认真贯彻执行中省市党内法规、规范性文件和保密条例,按要求做好相关配套制度的落实;认真做好统战工作和老干部工作,为追赶超越、建设三市凝聚合力。

基层党组织

     

15分)

以提升组织力为重点,持续深化全面过硬工程,深入实施基层党建整村夯实、整镇推进、整县提升三年行动计划,推动以农村、城市、机关、国企、非公企业、社会组织和学校等为重点的基层党组织建设全面加强、全面过硬;围绕发挥政治功能,进一步强化基层党组织政治领导,全面推进各领域基层党组织标准化建设,巩固夯实主题党日+”“两力两率调查测评等制度,创新抓好党的组织生活制度落实;推动全面从严治党向基层延伸,全面加强党员教育管理,探索推行党员分类管理,推广党员承诺、践诺、积分、评议一体化教育管理监督做法,加强党内关怀帮扶,进一步强化对基层党建的基本保障。

党风廉政建设(25分)

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命。增强四个意识,坚定四个自信,忠诚履行党章和宪法赋予的职责。紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况。以政治建设为统领全面推进党的各项建设,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督。紧紧围绕追赶超越建设三市目标,坚持抓作风促超越助脱贫优服务,以三聚焦四整治为抓手,从四比四做切入,在坚持中深化、在深化中拓展,一以贯之不松劲,重整行装再出发,深入查纠作风方面的短板和弱项,紧盯老问题,关注新表现,以滴水穿石、久久为功、精准严实的韧劲和定力,持续深化激情、干净、超越主题作风建设,为新时代汉中加快追赶超越、奋力建设三市、决胜全面小康提供坚强保证。

意识形态工作(20分)

认真贯彻落实中央关于党委意识形态(网络意识形态)工作责任制《实施办法》、省委《实施细则》和我市《实施意见》,把握意识形态工作正确方向,加强对意识形态问题的引导和管理;强化正面宣传,壮大主流思想舆论;抓好党委理论学习中心组学习和党的理论政策宣讲;持续深入推进社会主义核心价值观六进,积极选树先进典型和推广先进经验;深入开展扫黄打非;大力实施文艺精品工程;加强信息发布和政策解读,构筑、传播汉中对外良好形象;深入开展精神文明创建活动。扎实推进美丽乡村·文明家园建设。深化厚德陕西·德润天汉建设,扎实推进弘六德·展六美·建三市公民道德建设和明理、感恩、自强主题教育活动,开展身边好人评选、推荐、宣传工作,以文化人,成风化俗。加强诚信汉中和未成年人思想道德建设。

深化改革

10分)

切实履行主体责任,坚持县区委书记抓改革,定期召开深改领导小组会,全年召开会议不少于6次;落实组织机构等保障措施,确保改革工作有人抓、有人管;抓好中省市部署各项改革任务的落实,按时间节点完成年度改革任务;积极开展自主创新改革,自主创新改革占比不低于20%,每年推出2—3项亮点改革;大力争取中省市改革试点,充分发挥试点改革的引领带动作用;加强对改革工作的协调指导,解决改革过程中出现的困难和问题;强化改革宣传引导和总结评估,推广一批可供复制的改革经验做法;加大改革督查,每年督查不少于2次,确保各项改革举措落地生根、取得实效。

法治建设

10分)

贯彻落实中央关于全面依法治国的部署措施,完成法制建设年度重点工作任务,党政主要负责人履行第一责任人职责,定期听取汇报、研究解决重大问题。贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省、市实施方案;未实施严重违反法律规定的行政行为。坚持领导干部集体学法,推进普法宣传教育。推进行政决策、执行、管理、服务、结果五公开,落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。重大行政决策、规范性文件全部经过合法性审查;规范性文件没有违法设定行政许可、行政处罚、行政强制、收费。加强执法监督,落实行政执法案卷评查制度。依法履行行政复议职责,严格执行行政复议决定。在行政复议案件中作为被申请人积极配合案件办理。依法履行行政应诉职责,严格执行法院生效裁判。落实法律顾问制度。严格按照第四次经济普查方案和工作要求,做好组织机构和人员、经费等保障工作,扎实做好辖区内两员选调、划区绘图等各项任务,确保经济普查数据高质量并有序推进。