今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 城固县政府 > 重大项目 > 重点项目 > 正文
索 引 号 cg016037190-2016-000433 主 题 词 政府工作 工作报告 重点工作 工作任务 进展情况 情况通报
发布机构 城固县政府 发文日期 2016-09-16
名  称 1—7月政府工作报告重点工作任务 进展情况通报

1—7月政府工作报告重点工作任务 进展情况通报

发布时间:2016-09-27 来源:城固县政府 作者: 发布人:万丽 阅读次数: A+ A-

  按照《关于印发2016年政府工作报告重点工作任务分解一览表的通知》(城政办发〔2016〕16号)要求,《政府工作报告》重点工作任务共分解45项,落实目标任务实施牵头单位33个,现将1—7月进展情况通报如下:

  一、整体进展情况

  今年以来,面对宏观经济下行的严峻形势,全县上下以践行“五大发展理念”为引领,以推进供给侧结构性改革为抓手,积极稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,抓早动快、主动作为,《政府工作报告》确定的45项重点工作任务进展顺利,经济社会发展呈现稳中求进、进中向好的态势,主要指标增幅高于省市平均水平。脱贫攻坚扎实推进。制定全县打赢脱贫攻坚战《实施方案》和《三年脱贫工作规划》,编制完成“1+19”配套支持计划。累计投入专项和社会扶贫资金3.73亿元,对所有贫困村和贫困户逐一落实了帮扶计划、帮扶措施、帮扶项目等。项目建设成效显著。截至7月底,69个重点项目开工61个,完成投资41.5亿元,占年计划的67%。25个市级重点项目全部开工,完成投资13.5亿元,占年计划的59%。实施招商引资项目60个,到位资金32.38亿元,占市定任务的66%。航空新城快速建设。横六路施工通道全面打通,综合管廊建设接近尾声;污水处理厂开工建设,供水厂正在实施水源井检测打井。新总装厂房正安装设备,航空零组件项目加紧施工,蓝天精密、安中航装等4个配套企业投产运行,体育运动中心建设进展良好。三次产业平稳发展。上半年,完成农业总产值17.48亿元、增长3.6%。20个省市级农业园区完成投资6853万元。全县规上工业完成总产值105.48亿元、增长25%;实现增加值39.89亿元、增长21.2%,总量和增幅均居全市第一。共接待游客330.6万人次,综合收入16.5亿元,分别增长48.8%、62.6%。城镇建设步伐加快。实施千万元以上城建项目11个,完成投资5.25亿元,成功创建为全省县城基础设施建设PPP项目试点县。柳林省级重点示范镇创建为全国金融改革试点镇,实施项目21个,完成投资3.4亿元;桔园镇纳入全省20个跟踪指导考核的市级重点镇。民生事业全面发展。民生类支出15.02亿元,占财政总支出的85.8%。移民搬迁开工建设集中安置点25个,主体封顶683户。编制完成旧城及棚户区改造《规划方案》,开工建设安置房166套、公租房72套。汉江综合整治开挖基础1.2公里。城镇新增就业2950人,五大社保扩面397人,为20701名城乡低保群众发放补贴2786万元。高考二本以上上线率53%,“双高双普”硬件建设完成70%。公共卫生服务项目代表省市顺利通过国家考核。安全生产平稳向好,治安防控力度加大,社会大局和谐稳定。

  二、存在主要问题

  一是个别目标任务完成不好。上半年全县第三产业增加值、新培育规上服务业入库数、保障房分配入住等指标未达到均衡进度要求,排名全市靠后。二是投资拉动作用不强。69个重点项目中完成投资5000万元以上项目21个,不到30%,且有8个项目仍未开工,个别在建项目进展缓慢。三是工业经济欠产较大。按均衡进度计算,上半年39户规上工业企业欠产,欠产面达69.6%,累计欠产12.5亿元。四是财政收支矛盾突出。受“营改增”税制改革及供给侧调控政策影响,收入增速放缓与支出刚性增长矛盾突出,全年收支平衡压力大。

  三、下一步工作要求

  一要紧盯目标抓落实。对《政府工作报告》确定的各项目标任务,各牵头单位要强化部门主责,逐项研究分析,对标发力施策,确保有创新、有突破、有亮点。特别对全市排名靠后的工作,要迅速找准症结,尽快迎头赶上。二要加强协调抓落实。各配合单位和有关镇(办)要牢固树立“一盘棋”思想,切实增强大局意识,协作推动,合力攻坚,提升工作效能,优化发展环境,为重点工作任务落实提供有力保障。三要强化督查抓落实。严格落实定期督查制度,加强对重大项目、重点工作的跟踪督查,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,在督查中加快解决问题、推动落实,力促全年目标任务圆满完成。

  附件:1—7月政府工作报告重点工作任务进展情况一览表