今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 > 城固县政府 > 重大项目 > 重点项目 > 正文
索 引 号 cg016037190-2018-000096 有效性 有效
发布机构 城固县政府 发文字号
成文日期 2018-03-08 发文日期 2018-03-08 17:03
名  称 陈心亮调研工业重点项目建设

陈心亮调研工业重点项目建设

发布时间:2018-03-08 来源:城固县政府 作者: 发布人:万丽 阅读次数: A+ A-

  3月7日,县委书记陈心亮深入部分工业企业重点项目调研,县委办、发改局、经贸局负责人一同调研。

  

  陈心亮首先深入汉中鹏远生物科技有限公司生产车间,详细了解生产销售,产品研发、设备工艺,原材料、环保标准、远景规划及发展中存在的困难和问题等方面的情况。汉中鹏远生物科技有限公司是由3名大学生回乡创办的科技型、创兴型企业,主要经营天然食品香料、玉米源食品添加剂的研发、生产加工与销售,是一家具有现代化创新型农产品加工业基地,首期建成年产600吨玉米源食品添加剂生产线2条及配套的环保、安全功能设施,产品主要用于高档香烟、饮料、食品、药品、化妆品等食品药品工业,预计可实现年产值1.8亿元,年上缴税金1000多万元。

  陈心亮对3名大学生回乡给予了高度赞扬,对汉中鹏远生物科技有限公司发展给予充分肯定。他指出,鹏远生物科技有限公司致力新兴产业培育,发展前景十分广阔;要始终抓住人才这一企业发展的核心要素,高度重视和发挥人才在产品研发、企业发展壮大中的重要作用,以人才和技术提升企业核心竞争力;要立足长远发展规划,进一步拓宽思路,以现代管理理念,不断研发产品、拓展市场,扩大生产销售,提升综合效益。各相关部门、镇要大力支持创业,及时帮助解决企业发展中存在的融资、土地等难题,促进企业发展与地方经济发展互促共赢。

  在上元观古镇建设现场,陈心亮实地查看了古镇建设进展情况,要求上元观镇通力合作,挂图作战,加快古镇建设进度。

  在年产1.5万吨转杯纺纯棉纱生产线项目建设现场,陈心亮要求企业根据工程计划,紧抓时间节点,细化工作进度,加大投入,加快建设,力争早日建成投产达效。

  在陕西合兴矿业有限公司,陈心亮要求企业要立足长远发展,提升产品深加工能力和水平,延伸产业链条,促进企业做大做强,同时要推行环保工艺流程,加强循环生产利用,切实做好污染防治工作,实现经济发展与环境改善双赢。

  调研中,陈心亮强调,全县各级各部门要统一思想,提高认识,密切配合,坚定实施项目带动战略,切实增强抓项目的责任感和紧迫感。要严格落实项目建设领导包抓、推进等工作机制,强化服务意识,主动为企业排忧解难,为项目建设清障护航,真正以项目大建设促进发展大跨越。