今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

张骞题材连续剧《丝路使者》总监制唐国强签约仪式在浙江义乌隆重举行

发布时间:2017-09-06    来源:宣传部    作者:宣传部   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  9月4日下午,备受关注的张骞题材电视连续剧《丝路使者》总监制唐国强先生签约仪式暨众乐影视与沅禾影视战略合作发布会在义乌举行。

  签约仪式上,唐国强和他的团队上海沅禾影视公司与浙江众乐影视公司董事长李景福正式签署了聘请唐国强担任电视剧《丝路使者》总监制的合作协议。唐国强现任中国影视协会副主席等职,是我国著名的影视演员。曾在《雍正王朝》《三国演义》《建国大业》《长征》等多部影视剧中扮演主角,他塑造的雍正皇帝、诸葛亮等形象已成为正义和智慧的化身。特别是他塑造的毛泽东形象更是深入人心家喻户晓,深受人们喜爱。唐国强表示《丝路使者》电视剧题材重大,意义非凡!请他作总监制责任重大。他将不辜负大家的信任,一定要把该剧拍摄成为史诗巨制。


   义乌市委宣传部长赵一阳、汉中文化传媒集团总经理颜勇、城固县委常委、宣传部长孟乔凌等现场见证了签约仪式,并向大家宣传介绍了汉中。
   该剧拟摄制40集,由汉中市委宣传部主办,汉中文化传播集团有限公司、浙江众乐影视文化传播有限公司、上海沅禾影视文化有限公司、城固县委、城固县人民政府联合出品。该剧将在史实的基础上,从张骞青年时代生活的家乡陕西汉中说起,选取张骞第一次出使西域的整个过程,讲述张骞降服“汉上三害”的大智大勇;与对手之间化干戈为玉帛的博大情怀;面对权奸妄称臣的仗义执言与嫉恶如仇的英雄情怀;与使团成员生死与共患难相依的骨肉之情;忍辱负重救人性命的大德大义……跌宕起伏的故事情节、尖锐复杂的矛盾冲突、扣人心弦的人物命运贯穿整部剧作。

  义乌市委宣传部相关负责人介绍,2014年第一趟中欧班列(义乌—马德里)从义乌出发,开始了陆上新丝绸之路之旅。《丝路使者》把古丝绸之路和陆上新丝路联系在了一起,把汉中和义乌联系在了一起。

  众乐影视负责人李景福代表出品方介绍,今年6月,《丝路使者》在陕西汉中城市规划展览馆召开了新闻发布会,会后即组建运作团队,对项目进行完善、有计划地推进,并有幸邀请到唐国强老师担任该部史诗级电视连续剧的总监制,通过唐老师对本剧的监制、指导,达到艺术性、思想性、观赏性的高度统一。

  据了解,筹备组还将在汉中、新疆、北京等地举行宣传推介活动,并将于明年初正式开机。预计用1年时间拍摄完成,争取向国庆70周年献礼。