今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

县上召开医疗卫生体制改革工作会议

发布时间:2017-09-06 13:23    来源:县政府信息办    作者:王亮   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  9月5日,县上召开医疗卫生体制改革工作会议,研究部署医疗改革、医疗共同体建设和公立医院薪酬制度改革工作。县委副书记、县长胡新利,县委常委、常务副县长舒拓,副县长周利华出席会议;相关部门、县级医院负责人参加会议。

  会上,县卫计局负责人汇报了中省市医改重点工作及我县医改工作完成情况;宣读了我县医疗共同体建设和发展实施方案(试行)。县人社局负责人就公立医院薪酬制度改革和考核评价办法作了详细介绍。

  县医院、县中医医院、县妇幼保健院负责人先后就医疗卫生体制改革相关工作提出意见建议。

  舒拓、周利华先后就医改工作、医疗共同体建设、公立医院薪酬制度改革具体工作提出了意见建议。

  胡新利要求,要立足我县经济社会和医药卫生发展实际,以落实医疗机构功能定位、提升基层服务能力、理顺双向转诊流程为重点,充分发挥县域医疗卫生资源的整体效益,合理调配县域卫生资源,促进县级优质医疗资源下沉,切实解决基层医疗卫生机构技术力量薄弱问题。不断完善医共体组织管理模式、运行机制和激励机制,大力推行分级诊疗制度,实现由以治病为中心向以健康服务为中心转变,逐步实现“预防在基层,小病不出镇,大病不出县”的公共医疗服务目标。