今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

县政府召开食品安全暨质量强县工作推进会

发布时间:2017-09-06 13:23    来源:县政府信息办    作者:马建超   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

    95日,县政府专题召开食品安全暨质量强县工作推进会。县食安委主任、县长胡新利出席会议。县食安委副主任、副县长周利华及食安委各成员单位负责人参加会议。

    会上首先传达学习了市食安办《关于2016年度食品安全工作评议考核结果的通报》内容,部分成员单位就进一步加强食品安全执法检查、食用农产水产品检验检疫、源头监管等方面进行了交流发言;随后市场监管局汇报了食安办食品安全监管工作成效及下一步工作重点和创建全国质量强县示范县工作进展情况及质量强县市考县工作情况。

    在充分肯定我县食品安全工作取得的成绩后,胡新利指出,食品安全是最基本的民生问题,事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济社会健康发展和社会和谐稳定,各成员单位和镇办要高度重视,针对通报中的问题,要出实招、下硬茬,彻底解决,对于食品安全领域的违法违规现象要坚决处置、绝不姑息;要加强宣传,提高经营者诚信经营、安全操作、质量为先意识,增强消费者维权意识,营造全社会重视食品安全的氛围;相关单位要严格执法、协同监管、共同发力,坚决把守食品安全底线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。就创建质量强县示范县工作,胡新利强调,食安委成员单位要发挥职能作用,对照创建指标,认真查漏补缺,积极培育一批优质产品、标准化制作工艺等知名品牌,真正塑造我县“筑城以信、固本为品”的城市质量精神。