今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

陈心亮检查调研工业经济发展

发布时间:2017-09-08 05:59    来源:宣传部    作者:王晓华 丁淼   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

    9月6日,县委书记陈心亮检查调研工业经济发展时强调:要进一步高度重视工业经济发展,增强服务意识,切实解决企业遇到的困难和问题,全力支持企业不断发展壮大。县委常委、常务副县长舒拓、县委办、经贸局负责人一同调研。

    在三合园区,陈心亮先后深入陕西宇辰生物科技有限公司、陕西华鲵生物科技有限公司、汉中金汉电商物流公司,实地查看企业厂房内部建设、设备安装等情况,详细了解企业产品研发、目前存在的困难和问题。陈心亮要求:企业要进一步加快项目建设进度,抓紧时间完成设备安装调试,尽快完善内部基础设施,力争项目早日投产运营。他希望汉中金汉电商物流公司发挥好平台作用,为更多的企业提供商品贸易服务。
    在电商运营中心,陈心亮查看了展位商品,并与入驻的“咦生活”、“乐村淘”、“神农电商”、“中国网库”等多家电商公司负责人亲切交谈,全面了解网络销售、市场行情、交易量、用工等具体情况。
    陈心亮对电商运营中心工作给予充分肯定。他要求:有关部门要高度重视电子商务工作,大力支持,进一步提高电商综合服务能力,要加大宣传力度、拓宽销售市场,加强生产企业、电商平台、物流公司与种植户之间的对接,整合资源,形成合力,打造品牌,电商公司要提早谋划,利用电商平台,全力做好当前柑桔、猕猴桃、核桃、板栗等特色农产品销售,确保全县的电商工作再上新台阶。

    在松泰家具城,陈心亮深入生产车间、展示厅,查看生产流程,了解生产经营情况和存在的困难。陈心亮对企业发展取得的成绩给予充分肯定,并对企业的未来发展充满信心。他鼓励企业要放眼长远,强化内部管理,加强市场对接,增强自主创新能力,不断提升工艺设计、制作等方面技术,提高产品值,努力打造技术过硬、带动力和核心竞争力强的家具产业集群。
    调研中,陈心亮强调:县域经济的发展离不开工业经济的强力支撑。各相关部门、园区、镇(办)要高度重视,坚定信心,强化工业经济的主导地位;要增强服务意识,加大企业支持力度,加强与企业的沟通衔接,积极主动为企业排忧解难,优化企业发展环境,促进企业不断做强做大,推进全县工业经济追赶超越。