今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

城固“幸福工程—救助贫困母亲行动”项目启动

发布时间:2017-09-12 13:44    来源:宣传部    作者:宣传部   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  9月9日,城固县“幸福工程—救助贫困母亲行动”项目启动仪式在三合镇举行。中国人口福利基金会国内项目部部长刘丽容,陕西省计划生育协会副会长、秘书长李广勤,县委常委、宣传部部长孟乔凌,市计划生育协会相关人员和受救助贫困母亲代表参加仪式。

  “幸福工程”项目是由中国人口福利基金会与中国计生协、中国人口报社、国家“幸福工程”组委会、中直机关联合发起的一项旨在救助贫困母亲的计划。该项目主要以贫困地区计划生育家庭的贫困母亲为救助对象,围绕“治穷、治愚、治病”,采取“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”的救助模式,建设规划期为3年,期满后收回救助资金,再投入发展后续项目。城固县“幸福工程”项目资助资金是由中直机关广大干部职工捐献的,项目资金100万元,是一项重要的惠民工程。

  项目启动仪式上,三合镇的32名计划生育贫困母亲每人领到了3万元的项目建设资金,项目运作周期三年,将采取无息贷款的形式支持受资助贫困母亲家庭发展种植和养殖业,帮助她们尽快走上富裕之路。

  孟乔凌对“幸福工程—救助贫困母亲行动”城固县项目启动表示祝贺,希望全县各级各有关部门,以此次启动仪式为契机,进一步强化项目管理,做好跟踪服务,切实让更多的困难计生家庭享受到党和政府的关怀与温暖。

  刘丽容强调,各级部门要充分认识“幸福工程 救助贫困母亲行动”项目实施的重大意义,切实组织、指导、实施好项目,帮助贫困母亲发展生产,普及科学知识,改善健康状况,争取把项目做大、做强、做优,使其真正成为密切党群关系、为群众办实事、办好事的重要载体。

  启动仪式结束后,与会人员一行实地调研该镇龙王庙村群利合作社“幸福工程中药材种植加工”项目,走访慰问了部分受助贫困母亲,详细了解了她们的生产、生活情况,鼓励她们自信、自立、自强,力争在党和政府的关怀下早日实现家庭富裕,生活幸福美满。