今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

全市“万企帮万村”精准扶贫行动现场会在我县举行

发布时间:2017-12-22 16:07    来源:宣传部    作者:汉中日报   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

       12月21日,全市“万企帮万村”精准扶贫行动现场会在我县举行。市委副书记权俭出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非主持会议。县委书记陈心亮致辞,城固县、南郑区、成祥米业、陕西大红门集团、汉中天佑农业科技公司、市西安商会等6家单位作了交流发言。市工商联主席曹志峰汇报了汉中市“万企帮万村”精准扶贫行动开展情况。

    权俭充分肯定了全市“万企帮万村”精准扶贫行动的成效,向积极助力脱贫攻坚的广大民营企业和有关方面表示感谢。他指出,广大民营企业要进一步增强投身“万企帮万村”精准扶贫行动的责任感和使命感,在学习贯彻十九大精神中看到使命、书写光荣,在助力脱贫攻坚中担起责任、发挥优势,在精准扶贫行动中寻找机遇、实现共赢。他强调,要聚焦工作重点,把结对帮扶作为基本方式,把产业扶贫作为主攻方向,把就业扶贫作为重要举措,把公益扶贫作为有效途径,把扶智扶志作为工作关键,着力推进“万企帮万村”精准扶贫行动提质增效。要强化统筹领导,狠抓工作落实,充分发挥商会作用,通过典型引领,不断凝聚“万企帮万村”精准扶贫行动强大合力。

    牟晓非要求,要迅速传达贯彻会议精神,狠抓关键环节,扩大扶贫成效,积极借鉴有益经验,提升工作水平,形成全市脱贫攻坚的大格局、大合力、大合唱。

    会前,与会人员观摩学习了三合镇黄牛嘴村裕润食用菌种植专业合作社、汉中瑞丰科技有限公司、汉中嘉汇农业有限责任公司、汉中华力有限公司、城固酒业在助力脱贫攻坚中的经验做法。