今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

县委召开中心组学习(扩大)会议

发布时间:2017-12-27 15:35    来源:宣传部    作者:王晓华   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  12月26日,县委书记陈心亮主持召开县委中心组学习(扩大)会议,传达学习中省有关文件精神和中央经济工作会议、省委十三届二次全会精神。全体在家中心组成员及各镇(办)党委书记和各部门单位负责人参加会议。市委讲师团副团长张瑞华、市委宣传部理论科科长赵世超旁听指导会议。

  会议学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、《中共陕西省委办公厅关于认真学习贯彻习总书记重要批示精神、进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》和中央经济工作会议精神。陈心亮传达了省委十三届二次全会精神。胡新利、冯康、肖万朋、杨波、发改局、五堵镇负责人分别围绕学习内容、结合工作和岗位实际做了交流发言。

  张瑞华对我县开展中心组学习会议给予高度评价,认为我县在开展中心组会议中学习内容新颖、要求严格、重点突出、方法灵活,学习过程扎实、效果明显,并就进一步做好县委中心组学习提出了具体要求。

  陈心亮讲话要求:全县各级各部门要深刻领会中央经济工作会议精神、省委全会精神的内涵实质,深刻领会过去五年经济工作的新成就,新时代经济工作新要求,做好经济工作的方法论以及明年经济工作的主攻点。准确把握全省发展的新形势、坚定发展信心,准确把握全会提出的新部署、明确奋斗目标,准确把握未来发展的新任务、找准工作重点,准确把握加强党的领导新要求、强化组织保障,全力推动县域经济高质量发展。

  陈心亮指出:2018年全县各级要大力实施产业升级战略、提质增效强支撑,大力实施改革创新战略、革故鼎新激活力,大力实施开放融合战略、四向融入拓实力,大力实施双城带动战略、扩容提档展魅力,大力实施乡村振兴战略、共建共享惠民生,大力实施实施生态保护战略、保值增值建文明,大力实施文化强县战略、服务群众促发展,大力实施治理创新战略、法德并举保和谐,奋力推动全县经济社会加速追赶超越。

  陈心亮强调:全县各级要深入推进作风建设,大兴从严从实、勤学善学、调查研究、担当实干、便民利民之风,为追赶超越筑牢作风保障。他强调:全县各级各部门要对标年度目标任务和作战图,查缺补漏,抓主抓重,扎实做好当前困难群众温暖过冬、脱贫攻坚等各项工作,特别要深入贯彻八项规定精神,狠刹节日不正之风,确保今年各项工作全面完成、圆满收官。要深入开展调查研究,科学谋划好明年工作,确保2018各项工作高点起步、精彩开局。