今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

我县召开2017年度科级领导干部向县委常委扩大会述责述廉会议

发布时间:2017-12-28 09:12    来源:县纪委    作者:县纪委   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  12月26日,我县召开2017年度科级党员领导干部向县委常委扩大会述责述廉会议。县委书记陈心亮,县人大常委会主任冯康,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万朋,县委常委、县纪委书记杨波,县委常委、县政法委书记丁文胜,县委常委、宣传部长孟乔凌,县委常委、统战部长李波出席会议。

  会上,县委常委、县纪委书记杨波通报了2017年度党风廉政巡察情况。沙河营镇、博望街道办、林业局、农业局等13个单位27名党政纪主要负责人进行了述责述廉。县纪委委员对巡察单位进行了现场询问、质询,参会人员对述责述廉对象进行了民主测评。

  陈心亮讲话强调,一要认清形势,牢记使命,着力增强担责意识。全县各级各部门要深刻认识加强党内监督的必要性和紧迫性,认真贯彻落实各项监督措施,运用好执纪监督“四种形态”,注重抓早抓小,认真解决存在问题,强化责任担当,推动管党治党从宽松软走向严实硬。二要强化举措,担当作为,全面落实“两个责任”。全县各级领导班子要勇担集体责任,党组织书记要勇担第一责任,班子成员要勇担“一岗双责”,领导干部要带头挺规立纪、带头接受监督、带头严格自律。三要突出重点,持续发力,切实优化政治生态。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导广大党员增强“四个意识”,维护以习近平同志为核心的党中央权威;驰而不息抓好作风建设,着力解决人民群众反映强烈的问题,决不让“四风”反弹回潮;从严抓巡察,紧盯重点人、重点事、重点问题,善于发现问题、如实报告问题、推动解决问题,不断提高党内监督的针对性和时效性;从严抓执纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,保持查贪治腐高压态势;要用足用活“三项机制”,用正向激励和法纪准绳最大限度地保护和激发广大党员干部兴业创业的积极性,凝聚创新创优的正能量。

  陈心亮要求,全县各级党组织和党员干部要以这次述责述廉大会为契机,进一步提高思想认识,认真学习贯彻十九大对全面从严治党作出的新部署新要求,不忘初心,牢记使命,久久为功,善作善成,努力推动全县党风廉政建设再上新台阶,奋力开创城固追赶超越的新篇章。

  县纪委委员,各镇(街道办)党委书记、镇长(主任)、纪委书记,县委、县政府各部门和直属机构党政主要负责人、纪检组长(纪委书记),部分“两代表一委员”等参加了会议。