今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

城固县"双高双普"工作顺利通过省级验收

发布时间:2018-01-02 10:02    来源:教体局    作者:县教体局   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  12月29日,陕西省评估验收镇巴县、城固县、洋县、汉台区“双高双普”暨督导考核县级党政领导干部教育工作主体责任反馈会在汉中召开。国家督学、省政府教育督导委员会专职副主任、省政府教育督导团总督学马万清,市政府副市长周景祥出席会议并讲话。会议由省政府教育督导团办公室副主任、省督学庞永平主持。县委副书记、县长胡新利等县上领导参加了会议。

  反馈会上,评估考核组组长杨新排代表评估考核组作了《陕西省评估验收汉中市镇巴、城固、洋县、汉台区“双高双普”暨督导考核县级领导履行教育工作主体责任情况》的反馈报告,报告从教育管理、教育经费、义务教育、学前教育、高中阶段教育、学科测试、公众满意度调查等方面进行了反馈。

  评估考核组对城固县“双高双普”工作给予了充分肯定。宣布了城固县党政领导履行教育工作主体责任督导考核结果为优秀,通过了陕西省县级党政领导履行教育工作主体责任的督导考核。城固县“双高双普”工作顺利通过省政府评估验收,被授予“高水平、高质量普及九年义务教育和普及学前教育、普及高中阶段教育县”称号。

  会上,省政府教育督导团总督学马万清为城固县颁发了省级“双高双普县”奖牌,市政府副市长周景祥代表汉中市委、市政府为城固县颁发奖金。

  胡新利代发言指出,城固县委、县政府将始终坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,全力改善办学条件,着力解决教育优质均衡发展中的困难和问题,聚焦优质公平,奋力追赶超越,全面提升城固教育质量,提高群众满意度,推进城固教育健康、优质发展。

  周景祥代表市委、市政府对城固县顺利通过省政府教育督导团“双高双普”工作验收表示祝贺,并对城固近年来教育工作取得的成绩给予了充分肯定,对下一步教育工作提出了指导意见。

  马万清在讲话中对城固县教育工作取得的成绩表示肯定。针对今后城固教育工作,他要求,一是认真贯彻落实党的十九大精神,始终坚持教育优先发展战略不动摇;二是以实现教育现代化为目标,努力实现县域教育的新跨越;三是要坚持以义务教育均衡发展为重点,积极推进各类教育协调发展。