今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

陈心亮到深度贫困村小河镇小河村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-01-11 16:32    来源:宣传部    作者:宣传部   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  1月9日,县委书记陈心亮到深度贫困村小河镇小河村调研脱贫攻坚工作。

  小河村二组村民蔡永刚是因病致贫贫困户,妻子因车祸高位截肢,母亲身体也不好,女儿在上学。陈心亮在详细了解他家目前生活生产、家庭收入和健康扶贫政策落实情况后,鼓励他们坚定信心、克服困难,增强脱贫致富的决心,自立更生、勤劳致富、艰苦奋斗,在共同帮扶下渡过难关,过上幸福生活。陈心亮还深入到李虎成、徐海军家中,与他们围坐一起亲切交谈,询问了解他们现在的生产生活和家庭状况、收入来源、子女就学务工等情况,和他们一起分析致贫原因,给他们出主意、提建议。得知他们都通过自己的努力,家庭实现稳定增收时,陈心亮感到十分欣慰。鼓励他们坚定脱贫的信心和决心,继续用自己勤劳的双手创造幸福美好生活,尽早脱贫,同奔小康。在“邱一刀”腊肉坊,陈心亮实地查看了制作工艺,详细了解市场价格、销售经营和带动贫困户增收情况。陈心亮要求企业要充分发挥腊肉产业项目的带动作用,引导更多的贫困户积极参与生猪养殖,加快脱贫致富进程。同时要高度重视食品安全,加强管理,把食品安全贯穿于食品生产各环节,确保让消费者消费放心、吃得安心。

  陈心亮还看望慰问了市方志办驻小河村工作组,送去了慰问品和慰问金,并对他们卓有成效的细致工作给予了充分肯定。

  在小河镇政府,陈心亮听取了镇、村、第一书记有关脱贫攻坚工作的汇报,对小河镇和小河村脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,小河镇党委、政府及小河村在脱贫攻坚工作上认识到位,产业发展思路清晰,脱贫攻坚工作办法多,贫困村规划符合实际,产业发展定位准确,能有效发挥本地资源优势,真真正正让贫困群众得到实惠、稳定增收。

  陈心亮强调:全县各级各部门要深刻认识深度贫困村脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。要稳扎稳打,在脱贫攻坚工作中一步一个脚印,把工作做细做实,稳步推进,确保各项扶贫政策措施落到实处,全力以赴打赢深度贫困村脱贫攻坚硬仗。要借助脱贫攻坚的重大机遇,大力改善路、电、水、讯等基础设施,突出产业扶贫和精神扶贫,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体目标,确保深度贫困村如期脱贫。

  市方志办党组书记马世明,市方志办主任姜发贵、县委办、扶贫办、农业局负责人一同调研并就做好脱贫攻坚工作提出了具体要求。