今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

城固县清明节小长假旅游市场供需两旺

发布时间:2018-04-09 17:02    来源:城固县政府    作者:文物旅游局   发布人:文物旅游局    阅读次数:次    A+ A-

  今年清明小长假期间,我县共接待游客24.1万人次,实现旅游综合收入1.27亿元,同比分别增长23.9%、24.5%。各大景区景点,踏青赏花的市民和游客络绎不绝,呈现出“景区热度递增,活动人气旺盛,休闲氛围浓郁,综合收入提升”的特点。

  2018(戊戌年)祭祀丝绸之路开拓者张骞大典、“张骞故里摄影作品展、张骞与‘一带一路’旅游文化研讨会、经贸洽谈、天汉讲坛”等一系列经济文化交流活动进一步扩大了“两汉三国 真美汉中 张骞故里 丝路源点”的影响力,吸引了广大省内外游客来城拜谒先贤,清明期间张骞纪念馆共接待祭扫游客近万人。

  

  4月6日上午9时,汉中城固半程马拉松赛在柳林时代广场惊艳开跑,来自世界各地的参赛选手在花海中奔跑,在春风中沐浴,尽情享受在体育和旅游完美融合的特色赛道上比赛角逐的乐趣,切身感受到“张骞故里 神奇桔乡”的独特魅力。

  

  春暖花开,正是踏青出游好时节。今年清明期间,踏青赏花依然是假日旅游重头戏,广大市民和众多省内外游客纷至沓来,尽享假日休闲慢生活。各主要景区景点人潮涌动,尤其是桃花岛、合丰桃园、丝路花海百花争春、花团锦簇,游客络绎不绝。

  2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节系列推介活动,全方位展示了城固油菜花海美景和春季生态旅游的多彩与魅力,进一步带动了周边客源市场,提高了城固旅游对外知名度和影响力。同时,城固以创建国家全域旅游示范县为契机,积极围绕“吃住行游购娱”六要素,发展“商养学闲情奇”新业态,以服务要素全域化不断提升旅游接待服务能力。假日期间,县旅发委积极做好应急、值班,开展旅游综合执法检查和节前、节中旅游安全专项检查,确保了清明假期旅游秩序安全平稳有序。