今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

南通开发区考察团来城考察调研

发布时间:2018-04-08 08:49    来源:经合局    作者:经合局   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  4月2日—4日,南通经济技术开发区党工委副书记周建带领南通经开区有关部门负责人及南通商会的部分企业家一行5人来城固进行考察调研。调研结束后,县委副书记、县长胡新利主持召开项目座谈会,县委常委、副县长王文先及相关行业部门和园区等单位主要负责人参加会议。

  会上,胡新利对南通开发区一行表示欢迎,对南通开发区全力为城固引进企业表示感谢。他说,城固与南通开发区建立对口协作关系以来,城固抢抓协作机遇,加强优势互补、深化交流合作,在推进两地合作、延伸产业链条、招商引资推介、推进人才交流等领域,取得了初步成果。他强调,南通经济技术开发区是全国首批国家级开发区,也是先行先试、转型升级的标杆园区,我县将以此次考察交流为契机,进一步畅通渠道,加强沟通,突出重点,相互借鉴、相互支持,加深交流、加强合作,在产业、技术、人才等多个领域开展全方位交流合作,推动两地共同跨越发展。

  周建详细介绍了经开区的发展历程、区位优势、招商引资、产业发展等方面情况。他表示,城固在装备制造、现代材料、生物制药、文化旅游等领域有着良好的产业基础,他希望经开区和城固县要发挥利用好苏陕对口协作平台,进一步增进友谊、密切联系、深化合作、优势互补,共创美好明天。

  会上,南通华星钢绳有限公司董事长朱英、江苏泰力钢绳有限公司总经理徐刚就钢丝钢缆产业及其应用领域进行了交流发言,他们希望以此次考察为契机进一步加强沟通交流,来城固投资兴业,在互惠合作中实现共同发展。

    王文先在发言时强调,城固在跨域式发展时期必定是企业投资的首选之地,我们将不遗余力支持企业在城固发展,营造最优良的投资环境,让企业家在城固安心创业、安心发展。他希望,考察团一行在实地考察调研的基础上,结合企业投资发展规划,确定具体投资意向,实现双方合作共赢,为城固经济社会发展添砖加瓦。