今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

副市长张建国来我县调研金融工作

发布时间:2018-04-11 17:49    来源:县政府信息办    作者:王茜   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  4月10日,副市长张建国带领市政府办、市金融办等部门工作人员来我县调研金融工作。县委书记陈心亮,副县长周小军、杨建峰,航空智慧新城党工委副书记何建强等一同调研。

  张建国一行先后前往了汉中蓝天精密仪器制造有限公司和天然谷公司进行了深入调研。在蓝天精密仪器制造有限公司,负责人向张建国一行详细介绍了生产线分布、产品种类和公司资金运转情况及银企合作情况。在天然谷植物提取深加工车间,陈心亮向张建国详细介绍了生产线建设、项目投产、产品销售及公司发展等情况。在随后召开的调研座谈会上,听取了我县金融工作开展情况汇报;县经贸局、农行城固支行、城化股份等单位做了交流发言。

  张建国对我县社会经济发展情况和金融工作开展情况给予了高度评价和充分肯定,希望我县在进一步总结经验和做法的基础上,加强调研,大胆创新,积极探索不断拓展政银企合作途径;不断总结提炼金融支持地方经济、精准扶贫等方面的经验和教训;同时还要抓好金融风险防控工作,积极开展金融风险防范管理,督促有关机构做好整改及相应的风险处置工作,进一步加强政银企合作助推地方经济发展,为决胜全面小康、共建汉中“三市”提供强有力的保障。

  陈心亮在深入分析了我县金融工作面临的机遇和近年来存在的问题后指出,要切实发挥好金融办职能,配齐配强人员,统筹推进多渠道融资,协调好金融机构,扎实为企业搞好服务,为政府做好参谋,为县域经济发展提供有力支撑;各金融机构要在防范风险下,研发更多金融产品,持续扩大有效信贷投放,进一步加大支持力度;希望全县各级领导干部要在学习金融知识、用好金融杠杆上下功夫,助推金融风险防控和实体经济发展,为县域经济实现追赶超越保驾护航。