今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

陕西省散文学会 2018【城固之春】散文 朗诵会在我县圆满举行

发布时间:2018-04-13 14:52    来源:宣传部    作者:伍宏贤 肖昆   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  汉上春色美如画,张骞故里散美声。4月12日,由陕西省散文学会、城固县委宣传部主办,省散文学会创联部、城固县文明办、县文联、县文广局和县职教中心共同承办的“陕西散文之声”2018【城固之春】散文朗读会,在我县盛大启幕,并取得圆满成功。

  省散文学会会长陈长吟,副会长周养俊,秘书长史飞翔等到会祝贺。县委常委、宣传部部长孟乔凌莅临指导,同时发表了热情洋溢、富于散文意蕴的致辞,为活动成功举办增添了姿彩。县职教中心近300名师生聆听了名家或深情、或悠扬、或高亢的散文朗读,享受到了一场盛大的视听盛宴。

  孟乔凌在讲话中强调,举办散文朗诵会的目的是激发全县广大干部群众、特别是青年学生热爱散文、热爱朗读的兴趣,从而在成长的道路上与书籍为伴、与阅读为友、与文化为伍,让内心不再空虚、性情不再浮躁、精神不再贫瘠。

  本次散文朗读会由“丝路抒怀”、“大地飞歌”、“春天的故事”三个篇章构成,每个篇章都围绕“张骞故里、丝路筑梦”主题展开,或激情澎湃或婉转低回的吟诵,将大家引入到了诗词的美妙境界中。

  会上,为城固职教中心颁授“陕西省散文学会教学研究基地”“陕西散文学会创作实践基地”铜牌,还为城固县图书馆、职教中心图书室捐赠了十位作家出版的150余册新书,为师生们提供了丰富的精神食粮。

   据悉,陕西“散文之声”首站陕南【城固之春】获得成功之后,还将在关中、陕北等地陆续举办。