今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

县委召开中心组学习(扩大)会议

发布时间:2018-06-01 17:45    来源:宣传部    作者:王晓华 司京昆   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  5月31日,县委书记陈心亮主持召开县委中心组学习(扩大)会议。县人大常委会主任冯康,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万朋,县委副书记牟小军,县委常委舒拓、杨波、丁文胜、孟乔凌、王志伟、王伟玺、李国鸿、李波等县委中心组全体成员以及各镇(办)、部门负责人参加会议。

  王志伟领学了全国生态环境保护大会精神。(环境局汇报)听取了全县生态环境保护工作情况汇报,审定《城固县重点行业环境问题整改工作方案(讨论稿)》。牟小军领学了纪实文学《梁家河》有关内容,(宣传部汇报)传达学习了全市学习宣传《梁家河》座谈会议精神,审定《深入学习宣传(梁家河)系列活动方案(讨论稿)》,舒拓传达了习近平总书记给略阳县徐家坪社区群众回信有关精神及省委书记胡和平在宁强和我县调研有关指示。

  冯康、肖万朋、舒拓、杨波、孟乔凌、王志伟、李国鸿分别围绕学习内容、结合工作实际进行了交流发言。

  胡新利就抓好生态环境保护工作要求:全县各级各部门要迅速掀起传达贯彻全国生态环保大会精神热潮,提高政治站位,凝聚思想共识,迅速传达学习,广泛宣传动员,坚持学以致用,指导工作实践;要持续发力打好污染防治攻坚战,思想认识再提升,团结协作再紧密,督查考核再严厉,扛责担责、紧逼加压抓好生态文明建设。

  陈心亮讲话指出:要学深悟透习近平生态文明思想,坚定不移推动绿色循环、高质量发展。全县上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央关于生态文明建设一系列决策部署上来,切实增强做好生态环境保护工作的政治责任感和历史使命感,提高站位,积极践行习近平生态文明思想,凝聚合力,众志成城,打赢打好生态文明建设硬仗,奋力谱写美丽城固建设新篇章。

  陈心亮要求,全县上下要汲取《梁家河》精神力量,认真学习研究梁家河“大学问”,用好总书记留在梁家河的宝贵财富,坚定初心使命,强补精神之钙。要把学习宣传《梁家河》作为当前一项重要政治任务,提高政治站位,领会精神实质,精心组织发动,掀起学习热潮,狠抓工作落实,全力追赶超越,自觉当好推动“六个城固”建设的主力军。

  陈心亮强调,全县各级和广大党员干部群众一定要认真学习领会、牢记习总书记亲切关怀和殷切嘱托,落实省委胡和平书记来城调研检查的指示精神,始终坚持政治领航明方向,始终扭住发展第一要务不动摇,始终践行以人民为中心的发展思想,矢志不渝筑牢新时代跨越赶超的基层基础,以追赶超越的昂扬斗志和激情干事的强劲动力,奋力建设新时代更高层次更高水平的“六个城固”。