今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

胡新利检查我县2018年高考准备工作

发布时间:2018-06-04 16:30    来源:城固县政府    作者:马建超 王亮   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  6月1日,县委副书记、县长胡新利检查我县2018年高考准备工作。政府办、公安局、教体局负责人一同检查,县考务委员会其他成员单位负责人参加座谈。

  胡新利一行先后来到城固二中、朝阳中学、县招生办和城固一中,重点检查了广播室、视频监控系统和保密室运行情况,详细了解了各考点考试预案、考场布置、应急措施和存在问题,叮嘱各考点和考务工作人员要高度重视高考准备工作,精准保障每一处细节,确保每一个环节零纰漏。

  在随后召开的座谈会上,听取了县招生办负责人关于我县2018年度高考准备工作情况汇报,参会单位就各自负责的准备工作行了汇报交流。据悉,今年我县共有4112名考生参加高考,设城固一中、二中、朝阳中学3个考点,抽调内监考教师390名、考务人员124人。

  胡新利讲话要求,高考准备工作要始终以服务考生为中心,认真做好每一处细节;加强服务保障的同时注重考生心理辅导和压力缓解;狠抓试题保密和考风考纪,营造风清气正的考试氛围。胡新利强调,高考在即,准备工作要在原来开展基础上,把工作责任制进一步落细落小落实,确保每一个环节、每一项任务都具体到人;相关部门要做好交通管控、环境监管、饮食卫生、医疗救护等服务保障工作,务必让每一位考生都以最佳状态参加考试,确保平安、和谐、顺利高考。

  检查中,胡新利还实地查看了城固一中运动场、报告厅、计算机机房等硬件设施。