今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

陈心亮调研全县重点项目建设

发布时间:2018-06-01 17:45    来源:宣传部    作者:王晓华 邬正鹏   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  5月30日,县委书记陈心亮调研全县重点项目建设。县委常委、常务副县长舒拓,县委常委、纪委书记、监察委主任杨波,县委常委、副县长李国鸿,县委常委、统战部部长李波,副县长孙俊华一同调研。 

  陈心亮一行先后深入城固酒业公司文化体验园及综合办公楼、东郊九年制学校、县妇女儿童医院、八栋楼棚户区改造建设项目和西环六路以及108国道改线工程施工现场。每到一处,陈心亮都认真听取相关负责人的情况汇报,详细了解每个项目建设进度情况、存在的问题和下一步工作安排,现场研究解决有关项目建设中存在的困难和问题。

  随后,召开项目建设座谈会,陈心亮听取了发改局1—5月全县重点项目建设进展情况和住建局、经贸局、农业局、经合局、三合园区主管项目建设进展情况、存在的问题和下一步工作措施的汇报。

  陈心亮对全县重点项目建设工作给予充分肯定。陈心亮要求:项目建设是全县经济社会高质量发展的重要抓手,是推动全县追赶超越的重要支撑,全县各级各部门要坚定实施项目带动战略,切实把项目建设工作摆在首要位置,进一步拓宽思路,转变作风,扎实工作,坚决把项目建设各项任务落实落好。要抓住项目建设黄金时期,紧盯时间节点,克服困难阻力,紧盯目标、倒排工期,强化措施、科学施工,众志成城,以项目建设大推进促进县域经济大跨越。

  陈心亮强调:各级各部门要创新理念,深入研究上级政策,抢抓重大发展机遇,积极谋划包装一批大项目、好项目,建立健全项目跟踪、落地、推进链条式工作机制,为项目落地提供有力保障;要勇于担责,守责尽责,依法严厉打击邪恶势力,全心全意创优营商环境,努力打造西部县域开发开放新高地;要牵头总揽,增强工作执行力,坚持全县工作一盘棋,建立联动协调工作机制,积极协调解决项目建设中的困难和问题;要信息共享,认真落实领导包抓、部门帮办等责任机制,经常深入项目建设一线,时刻关注项目建设需求,主动靠前服务,不断提升服务能力;要强化督查检查力度,跟踪督办,找症结、督进度,严考核、严问责,用过硬措施保障项目快速推进,确保县域经济发展引领率先。

   舒拓主持座谈会并就加快推进项目建设提出了具体要求。李波、孙俊华分别就有关工作做了具体安排。