今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

县委全面深化改革领导小组召开2018年第三次会议

发布时间:2018-06-07 16:53    来源:宣传部    作者:王晓华 李琨   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  6月5日,县委全面深化改革领导小组召开2018年第三次会议,研究审议有关改革方案。

  县委书记、县委全面深化改革领导小组组长陈心亮主持会议,县委副书记牟小军,县委常委舒拓、杨波、孟乔凌、王志伟、李国鸿、李波,副县长孙俊华、周小军、杨刚,县政协副主席鲁华斌及相关部门单位负责人参加会议。

  会议领学中共汉中市委全面深化改革领导小组关于对2017年度“汉中市十大最具影响力改革”和“汉中市十大创新改革”表彰的决定;宣读《中共城固县委改革办关于明确2018年度全面深化改革试点的通知》;研究审议全县2018年自主创新改革事项,《城固县总工会分类改革方案》,城固县《共青团改革方案》、《妇联改革方案》、《科协系统深化改革实施方案》和《深化“放管服”改革全面优化提升营商环境工作实施方案》及《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

  会议指出,2017年,在全县上下共同努力下,圆满完成年度各项改革任务,美丽乡村建设“6+9”长效机制跻身2017年度“汉中市十大创新改革”,年度深化改革目标责任考核继续走在全市前列。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是站在新的历史起点上接力探索、接续奋进的关键之年,抓好今年全面深化改革工作意义重大。各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,以高度的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委全面深化改革的决策部署上来,全面抓好各领域改革工作,为谱写新时代建设“六个城固”新篇章做出新的更大贡献。

  会议强调,推进群团改革是党中央作出的战略部署,是促进群团事业健康持续发展的必然选择和加强新时代群众工作的现实需要。各群团组织要围绕“强三性、去四化”工作要求,认真落实改革目标任务,进一步健全组织机构,调整完善运行机制,加强宣传引导,细化工作任务,确保各项改革举措有计划、有步骤地落到实处,推动群团组织号召力、影响力、凝聚力全面提升。各级各部门要大力支持群团组织改革,加强群团组织建设和干部队伍建设,形成推动群团改革的工作合力。

  会议强调,深化“放管服”改革是加快政府职能转变的关键之举,对于激发市场活力和社会创造力、打造优质政务服务环境具有重要意义,各级各部门要充分认识优化营商环境工作的重要性和必要性,进一步高度重视,加强领导,解放思想,健全工作机制,夯实责任,全力推进各项改革工作有力有序开展;要强化宣传引导,大力宣传深化“放管服”改革、优化提升营商环境工作的重要性,努力形成全社会共同优化营商环境的浓厚氛围。

  会议要求,要推进安全生产领域改革发展,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,把举措谋实,把任务落实,严防较大生产安全事故,坚决遏制重特大事故,不断提高全县安全生产水平。