今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

胡新利检查防汛及地质灾害防治工作

发布时间:2018-07-03 09:25    来源:城固县政府    作者:马建超 王亮   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  7月2日,县委副书记、县长胡新利带领水利、交通、国土等部门负责人检查汛期防洪及地质灾害防治工作。

  胡新利一行实地查看了上元观高速引线低洼路段积水情况和采取的临时封路措施,询问了降雨量、未来天气预报及下一步雨水疏浚工作。随后,胡新利来到南沙湖水库,查看了最新水位和警戒水位,巡查了大坝和泄洪口,叮嘱负责人要密切关注降水量和水位情况,做到早准备、早处理,确保水库整体安全。

  在莲花街道办高湾中型滑坡点,胡新利查看了该地质灾害警示牌和暴雨引发的部分滑坡现场,听取了镇村为应对突发地质灾害所做的准备工作和下一步打算,叮嘱镇村要严格落实专人昼夜巡查制度和预警工作,做好应急处置预案,切实保障群众人身及财产安全。

  检查中,胡新利要求,目前我县已进入主汛期,要清醒认识当前防汛工作的严峻形势,时刻绷紧防汛这根弦,认真落实防汛各项措施;加快防汛物资储备调拨力度,切实提高应急保障能力;进一步明确责任,齐抓共管,开展水库塘渠的全面排查和加固,确保安全度汛。胡新利强调,要高度重视地质灾害防治工作,及时把地质灾害隐患点进行分类,科学制定预警和治理方案,严格仔细做好日常监测和排查预警,加大后续监测力度,严密监测地质灾害隐患点变化情况,随时做好应急处置工作。

  县委常委、副县长李国鸿一同检查,并就当前防汛和地质灾害防治工作进行了具体安排部署。