今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

新华社记者来我县采访易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-07-05 17:15    来源:城固县政府    作者:熊少华 何继芹   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  7月4日,新华社《新华每日电讯》及陕西分社记者来我县,对我县易地扶贫搬迁工作进行了实地采访,县委副书记、县长胡新利,县委常委、宣传部长孟乔凌,县委常委、副县长李国鸿陪同采访。

  采访组一行前往江湾移民搬迁安置社区及扶贫产业园内,详细了解了群众搬迁安置情况和园区产业发展前景,先后深入哈瓦娜乐器、都豪唛服饰、锐杰电子等企业工厂和搬迁群众家中,与企业负责人和搬迁户进行了细致交流,透过镜头真切感受到了扶贫政策触角下贫困户在脱贫致富道路上的深刻变化。

  通过采访,采访组对我县在易地扶贫搬迁工作中高标准建设,尊重群众自愿,牢固树立“安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步”的理念,倾力打造“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的就业扶贫模式给予了充分肯定。最后,采访组表示,此行让他们全面地了解了城固易地扶贫搬迁在入住、就业、就学、就医、自主创业、社区管理等工作上的创新性和到位性,真正实现了让搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、挪穷窝、断穷根”的脱贫攻坚目标,将认真提炼我县易地扶贫搬迁工作的好思路、好做法、好经验,利用手中的笔和镜头,全方位、多角度展示我县脱贫攻坚工作取得的突出成效。