今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

市上检查考核我县双拥模范县创建工作

发布时间:2018-07-06 17:16    来源:民政局    作者:周丽 董斌   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  7月4日,由市民政局党组成员、市双拥办副主任温治凯带队的市双拥模范县验收组一行莅临我县,对我县新一轮双拥模范县创建工作进行检查验收。县委副书记牟小军,县委常委、人武部部长王伟玺及民政局、人社局、双拥办等相关负责人陪同检查。

  验收组一行先后深入汉中航空智慧新城、汉中城固机场、汉江路社区3个军民共建点及基层双拥共建点莲花街道办进行实地检查,并通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料等方式对我县拥军优属、拥政爱民工作进行检查验收。

  汇报会上,牟小军代表县委、县政府向考核验收组全面汇报了我县争创全市双拥模范县工作开展情况,王伟玺主持汇报会。牟小军着力强调我县将以此次检查验收为契机,秉持“双拥双奉献、共建共提高”的理念,认真抓好本次检查验收反馈问题的整改落实,巩固扩展提升我县双拥工作成果,着力开创拥军优属新路,弘扬拥政爱民新风,进一步把双拥工作打造成推动经济发展的民生工程,促进社会稳定的政治工程,凝聚军心民心的和谐工程,为推动国防建设和经济社会发展做出新的更大贡献。

  市检查组一行对我县双拥创建工作给予充分肯定。认为我县创建氛围浓厚,党政军领导高度重视,政治站位高,制度措施健全,为活动顺利开展提供了制度保障。组织活动坚强有力,并扎实有效经常化,富有特色。以人为本,优抚安置政策全面落实,军地互办实事,工作成效明显,军政军民关系和谐融洽。希望城固把双拥创建工作做得更好,培育出更多典型,进一步弘扬革命老区优良传统,在拥军优属、拥政爱民、军民共建等方面取得新成效。