今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

县政府召开第11次常务会议

发布时间:2018-09-04 08:27    来源:城固县政府    作者:马建超   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  9月3日,县委副书记、县长胡新利主持召开县政府第11次常务会议。县委常委、常务副县长舒拓,县委常委、副县长李国鸿,副县长杨刚、宋明亮、张勃锋及其他县政府党组成员参加会议。县人大常委会副主任陈旆利,县政协副主席鲁华斌及部分人大代表、政协委员、群众及企业家代表应邀出席指导会议。


  会议首先听取了关于中省市生态环境保护大会主要精神的汇报,安排部署我县贯彻落实工作。会议强调,要认真深入严格落实中省环保大会精神,持续扎实打好秦岭巴山生态环境质量攻坚战,高标准、限时段完成任务,彻底整治、彻底查处;坚决打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战,紧盯问题、精准整理,强力管控、严格问责,严守生态保护红线;持续打好中省督查反馈问题整改歼灭战,下力气推进突出问题整改;健全生态环保工作长效机制,设立基层生态环境保护工作机构,打通基层监管“最后一公里”,奋力谱写我县生态文明建设新篇章。

  会议听取了当前全县脱贫退出进展情况的汇报,学习了2018年脱贫退出政策变化情况,分析了存在问题,研究了下一步工作措施。会议指出,距离脱贫退出验收仅有不到1月时间,必须算好时间账、任务账,核准退出数据,组织专项督查,对标退出标准,找准短板缺项,精准靶向施策,扎实做好帮扶工作,确保如期达标退出。

  会议还听取了城固县优化提升营商环境、1—8月全县安全生产、开展扫黑除恶专项行动工作进展情况的汇报,研究存在的问题,并安排了下一步工作。

  会议审定了《古路坝国际研学小镇核心区项目建设征地拆迁补偿安置方案》、《城固县创建“土地执法模范县”活动实施方案》和《城固县乡村振兴战略实施方案》。

  会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,研究了部分人事任免事项。