今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

陈心亮调研重点项目建设情况

发布时间:2018-09-06 09:54    来源:宣传部    作者:王晓华 司京昆   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  9月4日,县委书记陈心亮在调研重点项目建设时强调,要紧抓项目不放松,优化服务,强化措施,加快推进建设进度,以项目建设推动全县经济高质量发展。县委常委、统战部部长李波、县委办、县发改局、移民办、县果业局负责人一同调研。


  陈心亮一行分别深入汉中克莱德服装有限公司,汉中固石供应链科技有限责任公司、汉中锐杰电子有限责任公司、京东城市仓、汉中市弥珍农业科技发展有限公司、文川镇社区工厂检查调研,与企业负责人面对面交流,详细了解企业生产经营、产品销售、投资及用工等情况,认真询问企业生产发展过程中存在的困难和遇到的问题。

  当看到整齐的车间和繁忙的加工场景时,陈心亮对企业快速发展给予了充分肯定。他要求,各企业要坚定发展信心,做好长远发展规划,加速提档升级步伐;要创新工作思路,引进优秀人才,加大科技创新,不断提高企业核心竞争力。相关部门要全力做好企业服务工作,大力支持企业发展,积极帮助企业解决发展中存在的困难和问题,促进企业不断做大做强,实现互利共赢。

  陈心亮强调,扎实推进产业扶贫和就业扶贫是打赢脱贫攻坚战的重中之重,各镇办要依托资源,因地制宜,扶优做强主导产业,树立产业品牌,提升市场竞争力,推动贫困户增收脱贫。要积极创新发展社区工厂,让更多的贫困劳动力就近稳定就业,让社区工厂成为群众脱贫致富的新路子。“京东”要充分发挥行业龙头优势作用,把本地特色产品销向全国各地,让城固的优质产品走得更远,帮助群众增收致富。

  在江湾移民扶贫产业园、丰泰公司年产1.5万吨转杯纺纯棉纱生产线项目和天谷药业项目建设现场,陈心亮要求明确时间进度和目标任务,不断优化方案,加快工程进度,提高施工效率,严把工程质量,倒排工期推进工程建设,确保项目快速推进、及早竣工达效。   

  调研中,陈心亮强调,项目是实现县域经济社会高质量发展的顶梁柱。全县各级各部门要高度重视,进一步增强发展意识和主动服务意识,不断创新工作机制,联动配合,优化服务,帮助企业解决项目建设中存在的困难和问题,全力以赴推动项目早建成早投产早见效,为全县经济社会追赶超越发展做出更大贡献。