今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

我县召开脱贫攻坚推进暨生态环境保护大会

发布时间:2018-09-06 09:27    来源:宣传部    作者:司京昆 魏跃钧   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  9月4日,我县召开脱贫攻坚推进暨生态环境保护大会。县委书记陈心亮出席会议并讲话。县人大常委会主任冯康,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万朋,县委副书记牟小军,县委常委杨波、丁文胜、孟乔凌、王志伟、李国鸿、李波和其他在家县级领导参加会议。


  会上,牟小军传达省市脱贫攻坚会议精神,解读脱贫退出政策,安排部署了下一阶段脱贫攻坚重点工作;王志伟宣读了《关于成立城固县生态环境保护委员会的通知》和《关于成立城固县污染防治攻坚指挥部的通知》;李国鸿传达了中省市生态环境保护大会精神,通报中省环保督察反馈问题整改、秦岭生态环境问题专项整改情况,安排部署下一阶段生态环境保护工作。大会向3个镇和5个部门交办了秦岭生态环境问题专项整治工作任务,3个镇和3个部门围绕脱贫攻坚和生态环保工作分别作了表态发言。


  陈心亮指出,在年度脱贫攻坚退出任务决战决胜、秦岭生态专项整治攻坚拔寨的关键时刻,全县上下要进一步凝聚共识、鼓舞斗志,尽锐出战、攻坚决胜,为“高质摘帽越线、建设陕西强县”奠定坚实基础。

  就决胜年度脱贫退出攻坚战,陈心亮要求,全县各级要进一步强化责任感和使命感,围绕脱贫攻坚政策、责任、工作“三落实”,全面开展“对标任务标准、对标时间节点,补齐攻坚短板、补强工作弱项”“两对两补”工作,扎实整改问题、迎接全面检查。要提升攻坚斗志、全力加快进度,抓好产业就业扶贫和基础设施建设,精准落实政策要求,扎实推进金融扶贫,全面做好老有所养。要坚持跟踪督导、严格追责问效,加强队伍管理,严明作风纪律,严肃执纪问责。要突出统筹协调,凝聚攻坚合力,注重纵向对接,健全长效机制,全力以赴抢时机、抓进度、补短板,确保高质量完成年度脱贫退出任务,顺利通过省市检查验收,为明年全县脱贫退出奠定坚实基础。

  就全力做好生态文明建设,陈心亮要求,全县各级要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,坚持提高站位,学深悟透习近平生态文明思想的科学内涵,准确把握我县生态文明建设面临的形势挑战,充分认识生态环境保护的重要作用,坚定不移走生态优先、绿色崛起的高质量发展道路。要坚持尽锐出战,坚决打好青山、碧水、蓝天、净土四场保卫战,打赢污染防治攻坚战。要坚持攻坚决胜,聚焦重点、统筹推进,健全机制、确保实效,严督实导、问效问责,举一反三,高质量完成秦岭生态整治任务。要坚持生态强县,树牢绿色发展理念,深化供给侧结构性改革,倡导绿色生活理念,推动绿色循环发展,全力保护生态环境,建设生态宜居的美丽幸福城固。

  陈心亮强调,全县各级各部门要以对党和人民的事业高度负责、对城固永续发展高度负责的强烈责任感和使命感,强化责任担当,凝聚各方合力,从严督查考核,强化队伍管理,务实重干、主动作为,克难攻坚、奋发进取,用工作的实绩实效为推动“四更强两更美”陕西强县建设作出新的更大的贡献。