今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

胡新利调研工业企业

发布时间:2018-09-07 17:55    来源:城固县政府    作者:马建超 王亮   发布人:马建超    阅读次数:次    A+ A-

  9月5日,县委副书记、县长胡新利调研我县部分工业企业运行和在建项目建设情况,与企业家和项目负责人一起座谈交流话发展,实地调研摸现情,解剖分析寻短板,精准施策促超越。副县长孙俊华及相关部门负责人一同调研。


  胡新利一行首先来到汉中航空智慧新城,实地查看了蓝天精密、华泰航空、汇智达清等企业生产运行情况和主要产品;了解了公司销售经营、人才培养、研发成果、市场发展等情况;听取了企业负责人相关工作汇报。随后在汉中航空智慧新城管委会召开的座谈会上,胡新利同企业家召开座谈会,听取企业当下遇到的困难和问题、发展瓶颈、未来规划等情况;现场为企业排忧解难。胡新利强调,航空园区企业要立足城固、辐射全国,依托陕飞公司,大力发展高端航空配套制造产业,持续培育新产能,不断创新工艺水平,招引更多配套服务企业,提升产品竞争力和市场占有率。园区管委会和相关单位要主动走进企业,精准服务,搭建政企、企企间联席交流平台,畅通信息共享渠道,用好支持工业稳增长政策,实现园区、县域经济一体化发展壮大。


  在江湾移民搬迁产业园,胡新利分别深入克莱德、佳可和固石服饰两家公司制衣车间,检查参观了服装制作流水线作业,同员工交流在家门口工作带来的便利。要求企业负责人要做好消防安全,保障好广大员工的人身安全和切身利益。

  在三合循环经济园区管委会,胡新利实地查看了华鲵生物公司、宇辰生物公司即将投产车间准备情况,与企业负责人认真座谈,听取企业关于当前在建项目建设进度和下一步发展思路计划的汇报;询问了企业诉求,摸清发展思路,现场解决企业困难。胡新利希望企业要加快投产达效准备工作进度,尽早开工生产;主动淘汰落后产能,积极向高新、尖端的生物医药产业布局;坚持抓重点、补短板、强弱项,注重产品的宣传和品牌培育,不断提升我县现代生物医药产业规模和影响力。相关部门和园区要做好招商引资、配套服务、企业落户等各项工作,加快补齐园区基础设施短板,主动优化服务能力,综合我县支持工业企业各项政策,持续加大“百人帮百企”、“企业金融顾问”等支帮促制度落实,力促企业不断发展壮大。