今天是:日  星期   

    当前位置 : 首页 >> 新闻中心 >> 城固要闻 >> 正文

陈心亮看望慰问优秀教师

发布时间:2018-09-11 11:15    来源:宣传部    作者:王晓华 李琨   发布人:王毛艳    阅读次数:次    A+ A-

  9月10日是第34个教师节,县委书记陈心亮,县人大常委会主任冯康,县委常委、宣传部部长孟乔凌看望慰问优秀教师代表和退休教师,并通过他们向全县教育战线的广大教职员工和教育工作者致以节日的祝福和诚挚地问候。

  陈心亮、冯康、孟乔凌一行先后看望了县幼儿园教师杨琳,朝阳初中教师吴文、张海虎,城固一中优秀教师代表刘振东,分别为他们送去鲜花和慰问金。每到一处,陈心亮认真听取学校教育教学情况汇报,详细了解教学质量、师资力量、软硬件配套、学校党建等工作情况。陈心亮、冯康、孟乔凌代表县委、县人大、县政府、县政协对全县广大教师和教育工作者表示节日的祝福,对他们辛勤工作、默默耕耘表示衷心感谢。他指出,近年来,我们始终立足办人民满意的教育,不断加大教育投入、深化教育改革、改善办学条件、促进教育公平、提升教育质量,各类教育事业竞相发展、质效双增。这些成绩的取得与广大教育工作者的奋发进取、敬业奉献是分不开的。他希望广大教师和教育工作者继续立足本职,发扬优良传统,秉承学为人师的高尚情操,爱岗敬业、勤勉工作,用仁心致爱教育培养孩子,把最好的教育奉献给每一名学生、每一个家庭,做人民满意的好老师,为加快全县教育事业发展、努力建设教育强县作出应有的贡献。

  陈心亮强调:教育兴则事业兴,教育是最大的民生,办好人民满意的教育是县委、县政府义不容辞的责任和义务。要加强党对教育工作的领导,加强学校党建工作,狠抓政治建设、筑牢组织基础,培育树立典型,发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。要不断加强教师队伍建设,创新教育教学,凝心聚力推动我县教育事业高质量发展。全县各级、各部门要高度重视教育,全力为教师创造良好的学习、工作环境,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

  陈心亮、冯康、孟乔凌还看望慰问了退休教师余振博,了解他的身体状况,听取了对全县教育发展的意见和建议。他希望,退休教师们要保重身体,继续关心支持教育事业,为全县教育事业发展积极建言献策。

  县委办、组织部、教体局负责人一同看望慰问。